lait d'avoine

Glace à la fraise et au lait d'avoine

Ingrédient(s) : ,

  300 g de fraises – 90 g de sucre – 20 cl de Drink d’avoine “Vanille”. Mettre les ingrédients dans le blender et mixer le tout jusqu’à obtention d’une mousse. Verser le mélange dans un moule et le placer 10 à 12 heures au freezer. Sortir la glace du freezer 20 minutes avant de… Lire la suite »


Crème glacée à la banane et au lait d'avoine

Ingrédient(s) : ,

300 g de bananes coupées en morceaux – le jus d’un 1/2 citron – 100 g de sucre en poudre – 250 ml de Drink d’avoine “Nature”. Mixer les bananes, le sucre et le jus de citron et mélanger cette préparation au Drink d’avoine. Mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures environ. Sortir la… Lire la suite »


Muffins aux myrtilles

Ingrédient(s) : ,

Pour 8 muffins 2 œufs – 220 g de sucre – 180 g de farine – 1 sachet de levure en poudre (sans phosphate) – 15 cl de Drink d’avoine “Nature” ou “Vanille” – 50 g de beurre, margarine ou VITAQUELL – 350 g de myrtilles. Battre le beurre avec le sucre, ajouter le mélange… Lire la suite »


Poulet au vin blanc et lait d’avoine

Ingrédient(s) : , ,

Pour 6 personnes 900 g d’escalopes de poulet – 750 ml de lait d’avoine – 400 ml de vin blanc sec – 300 g d’oignons – 3 cuillères à soupe d’huile végétale – 3 cubes de bouillon de légumes (ex : extrait de légumes de MORGA) – 2 cuillères à soupe de jus de citron… Lire la suite »


Gratin de pommes de terre au lait d'avoine

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 1/4 l de Drink d’avoine – 1 kg de pommes de terre épluchées – 1 cuillère à café de sel – 50 g de fromage râpé. Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée, les rincer à l’eau froide et les laisser refroidir. Préchauffer le four à 200 °C. Disposer… Lire la suite »


Velouté au lait d’avoine et aux champignons

Ingrédient(s) : ,

Pour 3 personnes 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – 1 cuillère à soupe de jus de citron – 300 g de champignons frais – 300 ml de bouillon de légumes – 1 oignon moyen (ex : extrait de légumes de MORGA) – 450 ml de Drink d’avoine – sel et poivre – 1 cuillère… Lire la suite »


Velouté de tomate au lait d’avoine et au basilic

Ingrédient(s) : ,

Pour 6 personnes 1/2 à 1 litre de Drink d’avoine – 1 kg de tomates en morceaux – 1/2 tasse d’eau – 1 petit oignon doux haché – 6 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge – 3 cuillères à soupe de basilic frais haché – 1 cuillère à soupe d’ail pilé – 25 g de… Lire la suite »