lait d'amande

Crème pâtissière végétale

Pour 1 bol 150 ml de lait d’amande - 35 g de purée d’amande blanche - 35 g de sirop d’agave - 1 g (soit un peu moins d’1/2 c. à café) d’agar-agar en poudre Dans une casserole, mélanger le lait d’amande et l’agar-agar. Porter à frémissements et laisser frémir 10...

lire plus

Crèmes dessert pomme-poire à l'agar-agar

Pour 4 personnes 2 pommes (type Canada grise) - 2 poires - 1 c. à soupe de purée d’amande blanche (facultative) - 200 ml de lait d’amande - 1 c. à café rase d’agar-agar en poudre - Facultatif mais conseillé : zestes d’agrumes, épices (cannelle, vanille, gingem-bre),...

lire plus

Petites crèmes safranées à l'amande et poire caramélisée

Pour 6 personnes 12 pistils de safran - 400 ml de lait d’amande ou de riz - 1 cuillère à soupe rase d’arrow-root (ou fécule de maïs) - ½ cuillère à café d’agar-agar en poudre - 40 g de sirop d’agave - 50 g de purée d’amande blanche - 1 grosse poire ou 2 petites. La...

lire plus

Gâteau de riz aux écorces de citron confites

Pour 4 personnes 500 ml de lait de soja - 400 ml de lait d’amande - 1 gousse de vanille - 100 g de riz rond blanc - 80 g de sucre de canne blond - 2 œufs ou 1 œuf + 2 jaunes - 20 g d’écorces de citron confites. Dans une casserole, verser le lait de soja et le lait...

lire plus

Clafoutis aux mirabelles

Pour 6 personnes 400 g de mirabelles - 4 œufs - 60 g de sucre complet - 30 cl de lait d’amande ou de lait de soja vanillé 3 cuillères à soupe de purée d’amande blanche - 100 g de farine de blé T80. Laver les mirabelles. Dénoyauter. Dans un grand saladier, battre les...

lire plus

Pain doux au müesli

200 ml de lait d’amande - 100 ml d’eau - 500 g de farine T80 (ou moitié moitié avec de la T65) - 20 g de levain déshydraté (ou un sachet de levure de boulanger) - 5 g de sel - 100 g de müesli préalablement réhydraté dans 100 ml de lait d’amande - 50 g de sirop...

lire plus

Pannacotta d’amande au coulis de fruits secs

Pour 3 à 4 personnes 25 cl de lait végétal (amande ou riz par exemple) - 20 cl de crème Amandina cuisine - 40 g sucre blond de canne - 1 cuillère à café rase d'agar-agar -4 abricots secs - 2 figues sèches - 1/2 verre de thé chaud. Placer les abricots et les figues...

lire plus

Velouté de carottes au lait d'amande

Pour 2 personnes 6 carottes - 20 cl de lait d'amande - 15 cl d'eau - 1 cuillère à café de cumin - Huile d'argan. Éplucher et couper les carottes. Cuire dans l'eau avec le cumin pendant 20 minutes. Ajouter le lait d'amande et mixer longuement. Ajouter un peu d'eau...

lire plus