lait d'amande

Petites crèmes safranées à l'amande et poire caramélisée

Pour 6 personnes 12 pistils de safran – 400 ml de lait d’amande ou de riz – 1 cuillère à soupe rase d’arrow-root (ou fécule de maïs) – ½ cuillère à café d’agar-agar en poudre – 40 g de sirop d’agave – 50 g de purée d’amande blanche – 1 grosse poire ou 2 petites…. Lire la suite »


Gâteau de riz aux écorces de citron confites

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 500 ml de lait de soja – 400 ml de lait d’amande – 1 gousse de vanille – 100 g de riz rond blanc – 80 g de sucre de canne blond – 2 œufs ou 1 œuf + 2 jaunes – 20 g d’écorces de citron confites. Dans une casserole, verser… Lire la suite »


Clafoutis aux mirabelles

Pour 6 personnes 400 g de mirabelles – 4 œufs – 60 g de sucre complet – 30 cl de lait d’amande ou de lait de soja vanillé 3 cuillères à soupe de purée d’amande blanche – 100 g de farine de blé T80. Laver les mirabelles. Dénoyauter. Dans un grand saladier, battre les œufs… Lire la suite »


Pain doux au müesli

200 ml de lait d’amande – 100 ml d’eau – 500 g de farine T80 (ou moitié moitié avec de la T65) – 20 g de levain déshydraté (ou un sachet de levure de boulanger) – 5 g de sel – 100 g de müesli préalablement réhydraté dans 100 ml de lait d’amande – 50… Lire la suite »


Pannacotta d’amande au coulis de fruits secs

Pour 3 à 4 personnes 25 cl de lait végétal (amande ou riz par exemple) – 20 cl de crème Amandina cuisine – 40 g sucre blond de canne – 1 cuillère à café rase d’agar-agar -4 abricots secs – 2 figues sèches – 1/2 verre de thé chaud. Placer les abricots et les figues… Lire la suite »


Velouté de carottes au lait d'amande

Pour 2 personnes 6 carottes – 20 cl de lait d’amande – 15 cl d’eau – 1 cuillère à café de cumin – Huile d’argan. Éplucher et couper les carottes. Cuire dans l’eau avec le cumin pendant 20 minutes. Ajouter le lait d’amande et mixer longuement. Ajouter un peu d’eau selon la consistance souhaitée. Servir… Lire la suite »


Quinoa au lait d’amande et fruits secs

Pour 5 personnes 200 g de quinoa – lait d’amande (de riz ou de soja) – raisins secs – pruneaux – vanille – citron – fruits frais (pommes, poires, abricots) – miel, sirop d’érable ou fructose. Faites cuire le quinoa selon la recette de base en remplaçant l’eau par le lait parfumé et la vanille…. Lire la suite »


Tarte au potimarron et à la spiruline

Pour 4 personnes Pâte brisée à la spiruline – 600 g de potimarron – 1 verre de lait d’amandes – 1 oeuf – 50 g de poudre d’amandes – graines de courges Faire cuire la pâte non garnie 15 minutes au four, thermostat 6. Faire cuire à la vapeur le potimarron coupé en morceaux. Faire… Lire la suite »