lait d'amande

Pudding de graines de chia

Pudding de graines de chia

Pour 2 personnes 25 g de graines de chia - 250 ml de lait d’amande - 1/2 c. à café de vanille en poudre (gousse grattée) - Facultatif : 1 c. à soupe ou + de sirop d’érable, d’agave ou de miel Placer les graines de chia dans un grand verre ou dans un bol et ajouter le...

lire plus
Crème de chia à la purée de fruits et au yaourt de coco

Crème de chia à la purée de fruits et au yaourt de coco

Par personne 80 g de framboises surgelées ou de purée/coulis de fruits de votre choix - 120 ml de lait d’amande - 2 c. à soupe de graines de chia - 2 c. à soupe de yaourt de coco Mixer les framboises (ou la purée de fruits) avec le lait d’amande, puis procéder comme...

lire plus
Clafoutis framboises et pistache

Clafoutis framboises et pistache

Pour 6 personnes 2 oeufs - 2 c. à soupe de sirop d’agave - 1 c. à soupe de purée de pistache - 75 g de farine de riz - 520 ml de lait d’amande - 200 g de framboises Préchauffer le four à 160 °C. Mixer les œufs avec le sirop d’agave, la purée de pistache, la farine et...

lire plus
Gâteau invisible aux poires

Gâteau invisible aux poires

Pour 8 personnes 2 oeufs - 50 g de sucre de canne roux - 20 g de purée d’amande blanche - 100 ml de lait d’amande - 70 g de farine d’épeautre - 1 c. à café de poudre à lever - 1 c. à café rase de mélange d’épices pour pain d’épices - 5 poires Préchauffer le four à 200...

lire plus
Crème matcha coco

Crème matcha coco

Pour 6 personnes 240 ml de lait d'amande - 2 c. à café de thé matcha - 300 g de tofu soyeux - 50 g de chocolat blanc - 25 g de sucre glace - 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre - 3/4 de c. à café d'agar-agar en poudre - 40 g de noix de coco râpée. Prélever un peu...

lire plus
Crème matcha marron

Crème matcha marron

Pour 6 personnes 300 ml de lait d'amande - 2 c. à café de thé matcha - 1 c. à café rase d'agar-agar - 100 g de tofu soyeux - 250 g de crème de marron Prélever un peu de lait pour y diluer le thé matcha et réserver. Mélanger le lait restant avec l'agar-agar et placer...

lire plus
Crème pâtissière végétale au lait d’amande

Crème pâtissière végétale au lait d’amande

Pour 1 bol 40g de sucre blond - 50g de purée d’amande blanche ou de noix de cajou - 30g de farine - 1 c. à soupe de fécule - 400 ml de lait d’amande - Epice au choix (vanille, safran...) Dans une casserole, mélange le sucre et la purée d’amande. Dans un bol, mélanger...

lire plus

Cake expresso potimarron et chicorée

Pour 8 personnes 2 oeufs - 120 g de sucre complet - 250 g de purée de potimarron* - 50 g de purée d’amande complète - 50 g d’huile d’olive - 75 ml de lait d’amande - 180 g de farine de blé T80 - 1 c. à café de poudre à lever - 2 c. à soupe bombées de chicorée soluble...

lire plus

Pannacotta au sésame noir et lait d’amande

Pour 4 petites pannacotta 1 c. à soupe bombée de crème de sésame noir - 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs, de pomme de terre ou d’arrow-root - 400 ml de lait d’amande ou de vache - 3 c. à soupe de sucre complet - ½ c. à café d’agar-agar Dans un bol, délayer la...

lire plus

Flan de carottes au lait d’amande

750 g de carottes - 3 œufs - 50 g. de farine - 50 g. de matière grasse végétale - 1/2 litre d’AMANDINA - sel, poivre, muscade Coupez les carottes en rondelles fines. Mélangez la farine, les œufs puis délayez avec AMANDINA et la matière grasse fondue. Salez, poivrez,...

lire plus