jambon cru

Avoinotto aux champignons et au parmesan

Pour 4 personnes 250 g de gruau d’avoine – 3 échalotes – 500 g de champignons de Paris frais – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 70 g de pétales de jambon cru – Feuilles de sauge fraîche ou séchée – 1 cube de bouillon de légumes – Parmesan Mesurer l’avoine à l’aide d’un… Lire la suite »


Brochettes de raisin, figue, feta et jambon cru

Ingrédient(s) : , , , ,

Préparation : 15 mn Pour 4 personnes en apéritif : 8 gros grains de raisin blanc – 2 figues – 2 tranches de jambon de Parme ou serrano – 1 poignée de pistaches – 100g de feta – 1 c. à café de paprika Laver et essuyer le raisin et les figues. Trancher les figues… Lire la suite »


Fleurs de courgette farcies au jambon cru

Pour 4 personnes 12 fleurs de courgettes – 2 petites échalotes – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 100 g de mascarpone ou de ricotta – 2 c. à soupe de crème liquide – 25 g de parmesan râpé – 70 g de jambon cru – 10 feuilles de basilic frais – 3 c… Lire la suite »


Crumble de champignons aux marrons et à la chicorée

Pour 4 personnes 750 g de champignons de Paris – 1 oignon – 4 c. à soupe d’huile d’olive – 150 g de marrons au naturel – 20 g de farine de châtaigne – 1 c. à soupe de chicorée soluble – 100 g de farine de blé T80 – 50 g de fromage de… Lire la suite »