graines de sésame

Granola au sirop d’érable

Pour un grand bocal 130 g de petits flocons d’avoine (ou 5 céréales) – 50 g d’amandes – 50 g de noisettes – 30 g de graines de tournesol – 25 g de graines de sésame – 25 g de graines de chia – 2 c. à café d’épices tchaï (cannelle, vanille, gingembre, cardamome) –… Lire la suite »


Biscuits au sésame

Pour 20 biscuits 2 c. à soupe de graines de sésame blond 50 g de farine d’avoine – 100 g de farine de blé, riz ou épeautre T80 – 50 g de sucre complet – 25 g de tahin – 25 g d’huile de sésame – 50 g de lait végétal Moudre la moitié des… Lire la suite »


Pâte à tartiner sésame et cacao

Pour 1 pot 100 g de graines de sésame blond – 50 g de graines de sésame noir – 4 c. à soupe d’huile de coco – 4 c. à soupe de cacao en poudre – 4 c. à soupe de sirop de fleur de coco (ou de miel liquide) – 3 c. à soupe… Lire la suite »


Féta panée au sésame

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 200 g de feta – 2 c. à soupe de fécule de maïs – 1 oeuf – 6 c. à soupe de graines de sésame Préchauffer le four à 180 °C. Couper la feta en 4 bâtonnets ou bien en bouchées de plus petite taille. Placer la fécule, l’oeuf battu et les… Lire la suite »


Cheesecake aux herbes et au sésame

Pour 4 personnes 150 g de crackers aux graines de sésame et de tournesol (Crusty) – 50 g de beurre – 40 g de tahin – 2 oeufs – 200 g de fromage blanc de brebis – 100 g de fromage de brebis frais – 6 c. à soupe d’herbes fraîches ciselées (persil, basilic, menthe)… Lire la suite »


Crumble de courgette, brebis frais et curry

Pour 4 personnes 6 courgettes – 4 pommes de terre – 130 g de brebis frais – 130 g de farine complète de blé, de riz ou d’épeautre – 2 c. à café de curry en poudre – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 2 c. à soupe de graines de tournesol – 2… Lire la suite »


Wok de nouilles soba, tofu et graines germées

Pour 4 personnes 1 poivron – 3 carottes – 2 belles poignées de haricots plats – 200 g de tofu au curcuma – 2 c. à soupe d’huile de sésame – 1 c. à soupe de sauce de soja – 1 c. à café de moutarde douce – 1 c. à soupe de vinaigre de… Lire la suite »


Poudres magiques à saupoudrer

Supermix umami pour légumes et céréales Pour 1 petit pot 10 g de champignons séchés (shiitakés ou de Paris) – 1 pointe de couteau de piment d’Espelette – 1 pointe de couteau de poivre moulu – 1 c. à café d’herbes de Provence Placer les champignons dans le bol d’un blender ou d’un moulin à… Lire la suite »


Wok de komatsuna au sésame et aux oeufs

Ingrédient(s) : ,

1 botte de komatsuna -1 c. à soupe d’huile de sésame toasté – 2 c. à soupe de sauce de soja – 2 oeufs – 1 c. à soupe de graines de sésame Laver le komatsuna et séparer les tiges des feuilles. Couper les unes et les autres en tronçons de 3 cm d’épaisseur. Faire… Lire la suite »


Crumble de poireau, curcuma et flocons d’avoine

Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn + 30 mn Pour 4 personnes 6 poireaux – 200 g de tofu fumé OU 3 tranches de jambon cru OU des restes de volaille cuite – 100 g de flocons d’avoine – 100 g de farine de blé T80 – 3 c. à soupe de graines… Lire la suite »