figue

Salade de potimarron rôti, figues et mozzarella

Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes en entrée : 1 potimarron de taille moyenne – 3 c. à soupe d’huile d’olive – Herbes de Provence – 2 belles figues – 6 grandes feuilles de basilic – 1 boule de mozzarella – 2 c. à café de purée de graines de… Lire la suite »


Brochettes de raisin, figue, feta et jambon cru

Ingrédient(s) : , , , ,

Préparation : 15 mn Pour 4 personnes en apéritif : 8 gros grains de raisin blanc – 2 figues – 2 tranches de jambon de Parme ou serrano – 1 poignée de pistaches – 100g de feta – 1 c. à café de paprika Laver et essuyer le raisin et les figues. Trancher les figues… Lire la suite »


Fondants aux figues et au chocolat

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 à 6 ramequins : 150 g de chocolat à pâtisserie – 200 g de figues fraîches – 2 oeufs – 50 g de purée de noisette ou d’amande – 50 g de farine Casser le chocolat en morceaux et faire fondre doucement au bain-marie. Laver et sécher les figues. Mixer avec les oeufs,… Lire la suite »