Pour 4 personnes 3 poivrons (plutôt rouges, jaunes ou violets) – 2 oeufs – 100 g de feta – 100 g de faisselle de brebis – Pour la déco : noix, graines germées, persil plat, paprika Préchauffer le four à 180 °C. Enfourner les poivrons pour 30 mn. Laisser refroidir dans le four. Oter la… Lire la suite »
Pour 4 personnes 8 tomates allongées type Roma – 50 g de noisettes – 60 g de feta – 1 c. à café rase d’herbes de Provence – 1 c. à soupe d’huile d’olive Préchauffer le four à 180 °C. Laver et sécher les tomates. Couper en deux dans la longueur et creuser légèrement pour… Lire la suite »
Pour 4 personnes 500 g de carottes – 2 c. à soupe de fécule – 20 cl de crème liquide de soja – 3 oeufs – 1 c. à soupe de moutarde douce – 1 c. à soupe de miso blanc (facultatif) – 1 c. à café d’herbes de Provence – 100 g de feta… Lire la suite »
Pour 4 personnes 200 g de feta – 2 c. à soupe de fécule de maïs – 1 oeuf – 6 c. à soupe de graines de sésame Préchauffer le four à 180 °C. Couper la feta en 4 bâtonnets ou bien en bouchées de plus petite taille. Placer la fécule, l’oeuf battu et les… Lire la suite »
Pour 4 personnes 4 tiges de blettes – 2 oeufs – 100 ml de crème liquide végétale – 100 g de feta – 1 pâte à l’huile d’olive – 150 g de houmous Laver les blettes et séparer les côtes des feuilles. Couper les côtes en petits tronçons et hacher les feuilles. Cuire à l’étouffée… Lire la suite »
Pour 4 personnes 1/2 pastèque – 4 tomates cerises – 4 olives kalamata – 50 g de feta – 2 c. à soupe de vinaigre balsamique – 1 c. à soupe d’huile d’olive – Basilic et menthe frais – Pistaches ou pignons de pin Couper deux tranches circulaires de 1 cm d’épaisseur dans la pastèque…. Lire la suite »
Pour 4 personnes 6 courgettes – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 200 g de feta – 1/2 bouquet de menthe – 10 feuilles de brick Sans les peler, râper les courgettes et poêler dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient fondues. Egoutter et bien presser pour ôter tout le jus. Mélanger dans un… Lire la suite »
Pour 4 personnes 12 asperges – 160 g de boulgour – 150 à 200 g de petits pois frais ou surgelés – 20 feuilles de menthe – 1 citron – 1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive ou de pépins de courge toastés – 150 g de feta – 1 poignée de noisettes ou… Lire la suite »
Pour 4 personnes 1/4 de chou rouge – 1 c. à café bombée de moutarde à l’ancienne – 1 c. à soupe de vinaigre de cidre – 1 c. à soupe d’huile de noix gourmande – 2 c. à soupe d’huile de pépins de courge toastés – 100 g de feta – 4 figues séchées… Lire la suite »
Préparation : 15 mn Pour 4 personnes en apéritif : 8 gros grains de raisin blanc – 2 figues – 2 tranches de jambon de Parme ou serrano – 1 poignée de pistaches – 100g de feta – 1 c. à café de paprika Laver et essuyer le raisin et les figues. Trancher les figues… Lire la suite »