feta

Flans vapeur au poivron et à la feta

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 3 poivrons (plutôt rouges, jaunes ou violets) – 2 oeufs – 100 g de feta – 100 g de faisselle de brebis – Pour la déco : noix, graines germées, persil plat, paprika Préchauffer le four à 180 °C. Enfourner les poivrons pour 30 mn. Laisser refroidir dans le four. Oter la… Lire la suite »


Tomates rôties feta noisette

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 8 tomates allongées type Roma – 50 g de noisettes – 60 g de feta – 1 c. à café rase d’herbes de Provence – 1 c. à soupe d’huile d’olive Préchauffer le four à 180 °C. Laver et sécher les tomates. Couper en deux dans la longueur et creuser légèrement pour… Lire la suite »


Clafoutis de carotte à la feta

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 500 g de carottes  – 2 c. à soupe de fécule – 20 cl de crème liquide de soja – 3 oeufs – 1 c. à soupe de moutarde douce – 1 c. à soupe de miso blanc (facultatif) – 1 c. à café d’herbes de Provence – 100 g de feta… Lire la suite »


Féta panée au sésame

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 200 g de feta – 2 c. à soupe de fécule de maïs – 1 oeuf – 6 c. à soupe de graines de sésame Préchauffer le four à 180 °C. Couper la feta en 4 bâtonnets ou bien en bouchées de plus petite taille. Placer la fécule, l’oeuf battu et les… Lire la suite »


Tarte aux blettes, feta et houmous

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 4 tiges de blettes – 2 oeufs – 100 ml de crème liquide végétale – 100 g de feta – 1 pâte à l’huile d’olive – 150 g de houmous Laver les blettes et séparer les côtes des feuilles. Couper les côtes en petits tronçons et hacher les feuilles. Cuire à l’étouffée… Lire la suite »


Pastèque pizza basilic, menthe et feta

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 4 personnes 1/2 pastèque – 4 tomates cerises – 4 olives kalamata – 50 g de feta – 2 c. à soupe de vinaigre balsamique – 1 c. à soupe d’huile d’olive –  Basilic et menthe frais – Pistaches ou pignons de pin Couper deux tranches circulaires de 1 cm d’épaisseur dans la pastèque…. Lire la suite »


Cigares courgettes, menthe et feta

Pour 4 personnes 6 courgettes – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 200 g de feta – 1/2 bouquet de menthe – 10 feuilles de brick Sans les peler, râper les courgettes et poêler dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient fondues. Egoutter et bien presser pour ôter tout le jus. Mélanger dans un… Lire la suite »


Salade de boulgour, petits pois, asperge, menthe et feta

Ingrédient(s) : , , , ,

Pour 4 personnes 12 asperges – 160 g de boulgour – 150 à 200 g de petits pois frais ou surgelés – 20 feuilles de menthe – 1 citron – 1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive ou de pépins de courge toastés – 150 g de feta – 1 poignée de noisettes ou… Lire la suite »


Salade de chou rouge aux fruits secs et à la feta

Pour 4 personnes 1/4 de chou rouge – 1 c. à café bombée de moutarde à l’ancienne – 1 c. à soupe de vinaigre de cidre – 1 c. à soupe d’huile de noix gourmande – 2 c. à soupe d’huile de pépins de courge toastés – 100 g de feta – 4 figues séchées… Lire la suite »


Brochettes de raisin, figue, feta et jambon cru

Ingrédient(s) : , , , ,

Préparation : 15 mn Pour 4 personnes en apéritif : 8 gros grains de raisin blanc – 2 figues – 2 tranches de jambon de Parme ou serrano – 1 poignée de pistaches – 100g de feta – 1 c. à café de paprika Laver et essuyer le raisin et les figues. Trancher les figues… Lire la suite »