farine d'épeautre

Petits pains au ghee cuits a la poele

Ingrédient(s) : ,

Pour 6 petits pains Mélanger 300 g de farine de grand épeautre blanche (ou de blé T65) dans un saladier ou le bol d’un robot pétrisseur avec 1 c. à café de sel. Ajouter 1 c. à soupe de ghee et 140 ml d’eau tiède. Pétrir pendant une dizaine de minutes, la pâte doit être… Lire la suite »


Gâteau renversé mangue et noix de coco

Pour 8 personnes 100 g d’huile de coco + pour le moule – 220 ml de lait de soja (ou de vache) – 2 citrons verts – 2 oeufs – 120 g de sucre de canne brun + pour le moule – 260 g de farine de blé T65 – 2 c. à café rases… Lire la suite »


Chaussons farcis aux petits pois, pesto et fromage de chèvre

Pour 6 chaussons 180 g de farine de grand épeautre blanche – 6 c. à soupe d’huile d’olive – 250 g de petits pois égouttés – 50 g de fromage de chèvre frais – 25 g de pesto alla genovese. Dans un saladier, mélanger la farine avec 1 bonne pincée de sel. Incorporer l’huile d’olive… Lire la suite »


Croquants à l’épeautre

Ingrédient(s) : ,

100 g de farine d’épeautre – 50 g de sucre de canne – 50 g de beurre – 1 cuillère à soupe de crème fraîche – vanille en poudre – sel – confiture de petits fruits – amandes émondées hachées. Assembler les ingrédients du bout des doigts en une pâte. Étendre cette pâte d’1 à… Lire la suite »