farine de petit épeautre

Petits pains vapeur au lait de coco

Pour 8 petits pains 1 tétrabrick de lait de coco – 1 tétrabrick de farine de riz complet – 1 tétrabrick de farine de petit épeautre ou de blé – ½ paquet de poudre à lever – ½ c. à café de sel Ouvrir le tétrabrick en découpant toute la partie haute avec des ciseaux…. Lire la suite »


Crêpes à la farine de petit épeautre

  200 gr de farine de petit épeautre de Haute Provence (=2 verres) – 2 œufs 1 c. à s. de sucre de canne roux – 1 c. à s. d’huile d’olive – 200 ml de bière – 200 ml de lait. Déposer la farine dans un grand saladier ; au centre casser les œufs,… Lire la suite »


Muffins plats à la farine de petit-épeautre

Pour 10 muffins 150 gr de farine de petit épeautre – 100 gr de farine de blé T65 – 1 cuillère à café de poudre à lever sans phosphates – 1 cuillère à café de sel – 1 cuillère à café de sucre complet – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – 15 cl de… Lire la suite »


Sablés pralinés à la farine de lupin (45 % farine de lupin)

Pour 24 biscuits 170 g de farine de petit épeautre (ou épeautre éventuellement) – 130 g de farine de lupin – 80 g de sucre de canne complet – 70 g de margarine – 60 g de noisettes grillées et concassées – 50 g d’huile d’olive – 40 g de Pralin (Jean Hervé) – 2… Lire la suite »


Gâteau moelleux au lupin (55 % farine de lupin)

Pour 8 personnes 300 g de farine de lupin – 120 g de farine de petit épeautre (ou épeautre éventuellement) – 100 g de farine de quinoa – 140 g de sucre de canne complet – 60 g de sucre roux – 60 g de noix de coco râpée – 60 g de poudre de… Lire la suite »


Crêpes au petit-épeautre

200 gr de farine de petit épeautre de Haute Provence (= 2 verres) – 2 œufs – 1 c. à s. de sucre de canne roux – 1 c. à s. d’huile d’olive – 200 ml de bière – 200 ml de lait Déposer la farine dans un grand saladier ; au centre casser les… Lire la suite »