farine de blés anciens

Petits pains au Pil-Pil, sésame et pavot

Petits pains au Pil-Pil, sésame et pavot

Pour 6 petits pains 1 c. à soupe de levure de boulanger déshydratée - 300 g de farine intégrale de blés anciens (ou d’épeautre) - 1 c. à soupe de sucre de canne - 150 g de Pil-Pil cuit - 2 c. à soupe de graines de pavot - 2 c. à soupe de graines de sésame blond Tiédir...

lire plus
Brioche à l’orange et à la farine de blés anciens

Brioche à l’orange et à la farine de blés anciens

Pour 10 personnes 200 ml de lait végétal ou de vache - 500 g de farine intégrale de blés anciens - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 60 g de sucre complet - 1 orange - 2 oeufs - 60 g de margarine ou de beurre Faire tiédir le lait dans une casserole. Placer...

lire plus
Pain intégral à la farine de blés anciens

Pain intégral à la farine de blés anciens

Pour 1 pain de taille moyenne 20 g de levure de boulanger fraîche - 500 g de farine intégrale de blés anciens - 10 g de sel Emietter la levure de boulanger dans un grand récipient et délayer petit à petit avec 150 ml d'eau juste tiède. Laisser reposer pendant 5 mn,...

lire plus
Cake aux fruits secs et à la farine de blés anciens

Cake aux fruits secs et à la farine de blés anciens

Pour 1 gros cake 3 oeufs - 80 g de sucre complet - 75 g de purée de sésame, d'amande ou de noisette - 50 g de yaourt de soja - 50 g d'huile d'olive - 150 ml de lait végétal - 180  g de farine de blés anciens - 1 c. à café de poudre à lever - 100 g de fruits secs...

lire plus
Biscuits aux flocons d’avoine et aux blés anciens

Biscuits aux flocons d’avoine et aux blés anciens

Pour 24 biscuits 100 g de flocons d’avoine - 100 g de farine intégrale de blés anciens - 1 c. à café de poudre à lever - 50 g de sucre complet - 100 g de beurre demi-sel - 3 cuil. à soupe de lait Passer les flocons d'avoine au mixeur pour obtenir une mouture...

lire plus