Pour 4 personnes 2 verres de lentilles vertes – 1 oignon rouge – 8 dattes deglet nour – 1 c. à soupe de vinaigre de cidre – 2 poignées de noisettes – 2 c. à café de graines de cumin – Persil plat – 4 c. à soupe d’huile de noix – 2 c. à… Lire la suite »
Pour 1 bocal de 400 g 250 g de dattes Deglet Nour – 4 petites gousses d’ail ou 3 grosses – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à soupe de graines de coriandre – 1 c. à café de graines d’anis vert – 1 c. à soupe de graines de cumin –… Lire la suite »
Pour 4 personnes 1/4 de chou rouge – 1 c. à café bombée de moutarde à l’ancienne – 1 c. à soupe de vinaigre de cidre – 1 c. à soupe d’huile de noix gourmande – 2 c. à soupe d’huile de pépins de courge toastés – 100 g de feta – 4 figues séchées… Lire la suite »
Pour 10 boulettes Placer 60 g de flocons d’avoine dans le bol d’un blender et réduire en poudre grossière. Ajouter 12 dattes Deglet Nour dénoyautées et coupées en morceaux (si elles sont vraiment très sèches, les faire tremper puis égoutter). Mixer de nouveau, puis ajouter 50 g de purée d’amande complète, 2 c. à café… Lire la suite »
Pour 8 personnes 250 g de dattes (dénoyautées) – 150 g de chocolat à pâtisserie – 1 c. à café de bicarbonate – 60 g de sucre complet – 50 g de purée d’amande – 70 g de yaourt – 2 oeufs – 1 c. à café de cannelle – 1 pincée de vanille –… Lire la suite »
Pour 8-10 gros muffins Pour la base : 140 g de farine de riz complet – 80 g de farine de pois chiches – 1 c. à café de poudre à lever – 2 oeufs – 50 ml d’huile d’olive – 180 ml de lait végétal Pour la garniture aux dattes : 1 poignée d’herbes… Lire la suite »
Deux salades à apprécier tièdes : les dattes sont rapidement transformées en condiment aigre-doux, tandis que les pruneaux viennent caraméliser des pommes de terre sautées. Pour 4 personnes Pour la base : une belle salade verte de votre choix, des pousses d’épinard, de la roquette, du pourpier d’hiver… Pour la vinaigrette : 1 c. à… Lire la suite »
Pour 12 truffes 50 g de dattes moelleuses (pesées dénoyautées) – 50 g d’amandes entières – 2 cuillères à soupe de cacao en poudre Placer les dattes et les amandes dans le bol d’un hachoir électrique et mixer jusqu’à obtention d’une pâte compacte. Si les dattes ne sont pas assez moelleuses et la pâte trop… Lire la suite »
Pour 4 personnes Pour la garniture : 4 oignons – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 6 dattes – 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Pour la pâte : 160 g de farine – 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Peler les oignons et couper en fines lamelles. Chauffer l’huile dans une poêle… Lire la suite »