cumin

Caviar d’aubergine au tahin et au cumin

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 4 personnes 2 aubergines – 1 citron – 2 c. à soupe bombée de tahin – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1/2 c. à café de cumin en poudre – 4 brins de persil. Facultatifs : 2 c. à soupe de fromage blanc, 1 petite gousse d’ail Piquer les aubergines entières et… Lire la suite »


Salade de boulgour de petit épeautre, brocoli et houmous

Pour 4 personnes 240 g de boulgour de petit épeautre – 1 brocoli  – 2 c. à soupe de graines  de sésame toastées – 2 c. à soupe de cranberries ou de raisins secs – 240 g de pois chiches cuits (en conserve) – 2 c. à soupe de tahin (purée de sésame) – 2… Lire la suite »


Salade tiède de petit épeautre, potimarron, feta et noisettes

Pour 4 personnes 200 g de petit épeautre non mondé – 1 potimarron de taille moyenne  – 200 g de feta – 2 c. à soupe de jus de citron – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à café de graines de cumin (ou de cumin moulu) – 25 g de noisettes… Lire la suite »


Velouté de carotte au lait d'amande et au cumin

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 800 g de carottes – 1 oignon doux – 1/2 cube de bouillon aux herbes – 250 ml de lait d’amande – 1/2 c. à café de cumin en poudre. Peler et couper les carottes et l’oignon. Placer dans une casserole avec 2 petits verres d’eau. Porter à frémissements, ajouter le bouillon… Lire la suite »