crème d'avoine

Boulettes de lentilles sauce safran

Pour 4 personnes 12 pistils de safran – 1 cuillère à soupe de crème liquide de riz ou d’avoine – 150 g de lentilles corail – 2 feuilles de laurier – 1 gousse d’ail – 1 cuillère à café ½ de cumin en poudre – 150 g de pain complet – 2 cuillères à soupe… Lire la suite »


Tarte aux poireaux, à la féta et à l’orange

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes Pâte : 180 g de farine de blé T80 – ½ cuillère à café de sel – 5 cuillères à soupe d’huile – 1/3 de verre d’eau. Garniture : 1 orange – 3 à 4 poireaux – 2 œufs – 20 cl de crème liquide d’avoine –  200 g de féta. Mélanger… Lire la suite »


Tarte aux lentilles vertes du Puy, aux châtaignes et au jambon cru

Pour 4 personnes Pâte : 125 g de farine de blé T80 – 50 g de farine de châtaigne – 1 bonne pincée de sel – 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Garniture : 1 grand verre de lentilles vertes du Puy – 2 oignons rouges – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 200… Lire la suite »


Crème de lentilles vertes du Puy au chou-rave

Pour 4 personnes 2 grands verres de lentilles vertes du Puy – 2 petits choux-raves – 4 échalotes – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 10 cl de crème liquide d’avoine – 1 bonne pincée de sel. Rincer et égoutter les lentilles. Peler et émincer les choux-raves et les échalotes. Chauffer l’huile d’olive dans… Lire la suite »


Crumble au poulet

Pour 4 personnes 4 beaux filets de poulet – Légumes au choix selon la saison : poireaux, courgettes, tomates, aubergines, blettes, épinards… – 5 cl de crème liquide (avoine ou soja) – 80 g de flocons d’avoine – 120 g de farine de blé T80 – 1 cuillère à soupe de moutarde forte – 40… Lire la suite »


Tartelettes aux noix

Pour 6 personnes Pâte : 160 g de farine T80 – 1 cuillère à soupe de sucre brun – 1 pincée de sel – 4 cuillères à soupe d’huile d’olive – Eau. Garniture : 100 g de cerneaux de noix – 1 œuf – 20 cl de crème liquide (avoine, riz ou soja) – 5… Lire la suite »


Seitan et champignons, sauce moutarde

Pour 3 à 4 personnes 1 gros oignon jaune – 250 g de champignons de Paris – frais – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 250 g de seitan -2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne – 10 cl de crème d’avoine. Peler et émincer l’oignon. Peler les champignons en ôtant le pied… Lire la suite »


Tartelettes dulse brocoli

Ingrédient(s) : , ,

Les tartes aux légumes : une valeur sûre, avec les choux aussi ! Et avec des algues, c’est encore mieux. Leurs minéraux nous aident à affronter les frimas de l’hiver… Pour 4 personnes Pour la pâte : 200 g de farine de blé T80 – 5 cuillères à soupe d’huile d’olive – 1/2 verre eau… Lire la suite »