courge

Sauce de courge muscade aux noix de cajou

Ingrédient(s) : ,

Pour 2 personnes 50 g de noix de cajou – 500 g de courge muscade – 1/2 gousse d’ail – 1 c. à café de moutarde forte – 2 c. à café de jus de citron – 120 g de spaghetti au riz noir – Légumes de saison cuits vapeur – Sel, poivre, huile d’olive… Lire la suite »


Tarte à la courge butternut, cacao et gorgonzola

Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn + 40 mn Repos : 30 mn Pour 6 personnes 1 petite courge butternut (600 à 800 g) – 100 g de gorgonzola – 2 c. à s. de graines de courge – 1 c. à c. de cacao en poudre non sucré – 200 g de… Lire la suite »


Poulet aux pruneaux et à la courge

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes ½ cube de bouillon de légumes – 2 oignons 1 gousse d’ail – 3 c. à soupe d’huile d’olive – 4 cuisses de poulet – 12 pruneaux dénoyautés – 800 g de courge butternut – aromates (thym, laurier) Préparer 15 cl de bouillon de légumes. Peler et hacher les oignons et l’ail…. Lire la suite »


Couscous Souiri

2 carottes – 1 navet blanc – 1 tranche de courge ou de potimarron – 1 courgette – 1 aubergine – 4 tomates pelées – 1 piment doux – de la coriandre fraîche – 1 c. à soupe de raz el hanout – 2 c. à soupe d’huile d’olive – sel – poivre et 8… Lire la suite »