courge

Butter tofu et millet

Butter tofu et millet

Pour 3-4 personnes 300 g de tofu nature - 2 c. à soupe de ghee - 2 c. à café de curry de Madras - 1 c. à soupe de sauce de soja (ou du sel) - 2 gousses d'ail - 1 pouce de gingembre frais - 1 c. à café de graines de coriandre - 300 g de courge butternut - 6 tomates...

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Riz basmati, butternut rôtie, sauce épinard

Riz basmati, butternut rôtie, sauce épinard

Pour 4 personnes 1 courge butternut - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de jus de citron - Curry en poudre - 300 g de riz basmati blanc - 8 belles poignées de feuilles d'épinard cru - 2 c. à soupe de purée de sésame blanc (tahin) - 2 c. à café de miso blanc...

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Frites de légumes au four

Frites de légumes au four

Pour 4 personnes : 1 ou 2 patates douces OU 1 morceau de potimarron - 3 ou 4 carottes OU 1 morceau de butternut - 2 ou 3 panais - 1 ou 2 betteraves - 1 petit céleri-rave - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 2 bouchons de vinaigre de cidre - 1 c. à café d’herbes de...

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Tartinade de lentilles jaunes à la courge butternut

Tartinade de lentilles jaunes à la courge butternut

Pour 4 personnes 1 échalote - 1 gousse d'ail - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 100 g de lentilles jaunes ou corail - 250 g de courge butternut - 1 dé de gingembre frais - 1 c. à café de curry en poudre - 1 c. à soupe bombée de purée de cacahuète - 2 c. à soupe de jus...

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Minestrone de lentilles jaunes

Minestrone de lentilles jaunes

Pour 6 personnes : 1/2 courge butternut ou 4 carottes - 3 pommes de terre - 1 poireau ou 1 oignon - 1 verre de lentilles jaunes ou corail - 1 boîte de tomates pelées au jus - Laurier, cumin en poudre - Persil plat ou coriandre frais pour servir Peler et couper la...

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Velouté de courge butternut et cacahuète

Velouté de courge butternut et cacahuète

Pour 4 personnes : 1 c. à soupe de ghee ou d’huile d’olive - 1 gousse d’ail - 2 cm de gingembre frais - 1 grosse courge butternut - 2 c. à soupe de purée de cacahuète - 1 c. à café de miso (ou 1 bonne pincée de sel) - ¼ l de lait de soja ou de coco Faire chauffer le...

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Butternut farcie aux marrons et champignons

Butternut farcie aux marrons et champignons

Pour 4 personnes : 1 courge butternut de 30 cm de long environ - Huile d'olive - 1 petit oignon rouge - 400 g de champignons de Paris (ou mousserons, chanterelles...) - 100 g de marrons au naturel - 100 g de seitan - 12 cerneaux de noix - Poivre, paprika, romarin...

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Velouté pomme butternut

Velouté pomme butternut

Pour 6 personnes 1 butternut de taille moyenne (un peu plus d'1 kg) - 1 échalote - 1 belle pomme - 100 ml de crème liquide végétale - 1 c. à soupe de purée de cacahuète - 1 c. à café de bouillon en poudre oriental - 1 pointe de couteau de piment d'Espelette - Poivre...

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Coquillettes à la béchamel de cajou

Coquillettes à la béchamel de cajou

Pour 4 personnes 120 g de noix de cajou « crues » nature - 250 g de courge ou potimarron cuits - 60 à 100 ml d’eau - 1 gousse d’ail - 1 c. à soupe de miso blanc - 1 c. à café bombée de moutarde douce - 2 c. à soupe de flocons de levure maltée - 400 g de coquillettes -...

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