citron

Légumes racines glacés au gingembre, au miel et à l'orange

Pour 4 personnes 2 panais – 4 carottes – 1 grosse betterave crue 1 patate douce – Jus de citron – Huile d’olive – 1 pouce de gingembre – 1 orange – 2 c. à soupe de miel – 1 c. à soupe de tahin (purée de sésame) – 1 c. à café de sauce… Lire la suite »


Barres aux agrumes

Pour la pâte : 100 g de farine T65 – 50 g de sucre blond de canne – 30 g de poudre d’amande – 60 g de purée d’amande blanche – 2 cuillères à soupe de flocons d’avoine. Pour la garniture : 1 citron jaune – 1 mandarine – 1 orange – 2 œufs –… Lire la suite »


Citron confit à l’huile d’olive et au gros sel

Ingrédient(s) :

Le citron confit (à ne pas confondre avec les écorces de citron confites au sucre) est une spécialité du bassin méditerranéen qui consiste à faire mariner des citrons entiers ou découpés dans un mélange d’huile d’olive et de gros sel pendant plusieurs semaines, voire plusieurs mois. La méthode est toute simple : couper 4 citrons… Lire la suite »


Seitan sauté aux noix de cajou et chou-fleur

Pour 3 personnes 250 grammes de seitan – sauce de soja – 1 citron – 2 poignées de noix de cajou – 1 chou-fleur. Couper le seitan en morceaux. Placer dans une assiette creuse. Arroser d’un petit filet de sauce soja et du jus d’1 citron. Laisser mariner pendant 30 minutes, en retournant les morceaux… Lire la suite »


Soupe de fraises ou framboises

Pour 4 personnes ou 2 gourmands 500 g de fraises ou de framboises – Le jus d’un citron jaune ou vert – Quelques feuilles de menthe, fraîches ou sèches – 2 c. à soupe de sucre (selon la maturité des fruits) – 2 c. à café de vinaigre balsamique (surtout si vous choisissez les fraises)…. Lire la suite »


Crème Budwig

Ingrédient(s) : ,

Pour la réaliser, on mélange 5 ingrédients (dans l’ordre) : 1) Fromage blanc et huile végétale Surprenant, mais incontournable : ce mélange est une excellente source de protéines et d’acides gras essentiels. Il est bien connu que le cerveau a besoin de graisses le matin, eh bien en voilà ! Au choix : – fromage… Lire la suite »


"Limonade" à l’érable

Ingrédient(s) : ,

Jus de 2 citrons (ou 1 citron et 1 orange) – 60 ml sirop d’érable – 2 tasses d’eau glacée Mélanger le tout et servir avec de la glace.


Taboulépeautre

200 gr de petit épeautre en grains – 4 citrons (jus) – 4 tomates – 1 concombre – 3 poivrons (1 jaune, 1 rouge, 1 vert) – De la menthe fraîche – Sel, poivre – 4 c. à s. d’huile d’olive Préparer le petit épeautre suivant la “préparation de base” (cuire dans 2 fois son… Lire la suite »


Tarte au citron au tofu

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes Pâte brisée : pour un moule de 25 cm – 200 g de farine complète – 100 g de beurre – 1 c. à s. de sucre en poudre – 70 g d’eau Garniture : 250 g de tofu nature – 3 citrons non traités – 3 œufs – 80 g de… Lire la suite »