chou

Croûte aux flocons d'avoine et au chou rouge

Une recette sucrée salée pour relooker un chou rouge en beauté ! Pour 4 personnes 1 petit chou rouge – 1 pomme – 1 oignon – 1 cuillère à soupe d’huile – 150 g de flocons d’avoine – 300 ml de lait de soja – 80 g de comté râpé – Sel, poivre Laver le… Lire la suite »


Salade de chou chinois au tofu fumé et noix

Le chou chinois est tellement tendre qu’il est parfait à déguster en salade, bien émincé. Avec une belle sauce rose à base de vinaigre d’umebosis (préparation japonaise à base de prunes vinaigrées, à découvrir absolument !). Pour 4 personnes 1/2 chou chinois – 200 g de tofu fumé – 1 cuillère à soupe de tahin… Lire la suite »


Chou rouge en salade

Un demi chou rouge – une pomme – une petite poignée de raisins secs – vinaigre de riz – échalote – sel – 2 cuillerées à soupe de purée de sésame complet Émincer le chou en fines lanières, couper une pomme en petits morceaux. Mélanger le chou, la pomme, les raisins, 1 échalote émincée. Préparer… Lire la suite »


Filets de truite aux grillons de lard, crème au roquefort

Ingrédient(s) : ,

Pour 6 personnes 6 filets de truite – 200 gr de lardons – 75 gr de roquefort – 50 gr de crème fraîche – 6 feuilles de chou vert – 50 gr de beurre – sel et poivre Laver les feuilles de chou et les faire cuire 4 minutes à l’eau bouillante, puis les égoutter… Lire la suite »


Soupe chinoise aux trois tofus

125 gr de tofu nature en petits dés – 125 gr de tofu moutarde en petits dés – 125 gr de tofu basilic en petits dés – 4 œufs – 20 cm d’algues kombu coupées en quatre – 1 bouillon cube – 1,25 litre d’eau – 1 poireau finement coupé – 2 belles carottes en… Lire la suite »