chocolat

Cake aux châtaignes

Pour 6 personnes 190 g de châtaignes Priméal en bocal – 100 g de sucre – 2 jaunes d’œufs – 250 g de chocolat noir pâtissier – 650 g de purée de châtaigne – 100 g de beurre – 380 g de petits beurre Travailler le beurre en pommade, ajouter en continuant à travailler, le… Lire la suite »


Bouchées croustillantes au chocolat

Pour 24 bouchées 3 bols de corn flakes – 1/4 de bol de poudre de cacao – 1 bol de sucre glace – 1/2 bol de raisins secs sultanines – 3/4 de bol de noix de coco râpée – 200 g de beurre ou de margarine – 1/3 de bol de pépites de chocolat Tapisser… Lire la suite »


Gâteau au chocolat et au tofu

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 6 personnes 100 g de chocolat à pâtisserie – 200 g de tofu nature – 2 œufs – 50 g de sucre complet – 100 g de farine de blé ou d’avoine – 3 c. à café de poudre à lever – 12 pruneaux moelleux (facultatifs) Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mixer le… Lire la suite »


Cookies au chocolat, gingembre et petit épeautre

Pour 12 gros cookies 140 g de farine de riz complet –  2 c. à café de poudre à lever – 50 g de sucre de canne complet – 80 g de flocons de petit épeautre – 80 g de chocolat noir – 15 g de gingembre confit cristallisé – 4 c. à soupe d’huile… Lire la suite »


Mousse au chocolat à l'huile d'olive

Pour 6 personnes 200 g de chocolat à pâtisserie – 50 g (soit 35 ml) d’huile d’olive – 400 g de tofu soyeux – 2 blancs d’œuf En option, pour la découverte : une pincée de fleur de sel Faire fondre le chocolat. Mixer avec l’huile d’olive et le tofu soyeux. Monter les blancs en… Lire la suite »


Fondant aux pruneaux et au chocolat

Pour 4 personnes 150 g de pruneaux dénoyautés – 1 bol de thé – 100 g de chocolat à pâtisserie – 2 œufs – 30 g de sucre complet – 80 g de farine de blé T80 – 2 cuillères à café de poudre à lever. Faire tremper les pruneaux dans le thé pendant 1… Lire la suite »


Tartinade de chocolat noir aux olives

Ingrédient(s) : , ,

Pour 50 g de chocolat noir à pâtisserie (55 %), compter 100 g de tofu soyeux et 60 g d’olives noires. Il suffit de faire fondre le chocolat, puis de le mixer longuement avec le tofu soyeux, et de mixer encore en ajoutant les olives (dénoyautées, bien sûr !), plus ou moins longuement selon que… Lire la suite »


Moelleux coulant chocolat et noisette

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 moelleux 2 œufs entiers – 50 g de sucre de canne blond – 50 g de chocolat à pâtisserie (55 %)  50 g de purée de noisette – 25 g de farine (une farine sans gluten comme celle de riz ou de quinoa convient aussi bien que la farine de blé, vue l’infime… Lire la suite »


Brownies citron chocolat à la fleur de sel

Ingrédient(s) : ,

200 g de chocolat noir à pâtisserie (55 %) – 50 g de purée de noisette – 2 œufs – 100 g de sucre de canne blond – 1 citron – 1 pincée de fleur de sel – 75 g de farine T65. Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le chocolat au bain-marie…. Lire la suite »


Bouchées de cabécou au chocolat et aux noix

Ingrédient(s) : ,

Pour chaque cabécou, compter 1 carré de chocolat Ecuador 80 % et 3 ou 4 cerneaux de noix. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Couper les cabécous en 2 ou en 4, selon le résultat souhaité. Écraser grossièrement les noix avec les doigts. Passer les morceaux de cabécous dans la poudre de noix, à l’endroit… Lire la suite »