chocolat

Liégeois choco-coco

Pour 4 à 6 personnes 300 g de tofu soyeux – 150 g de chocolat noir à pâtisserie – 50 ml de lait de coco – Facultatif : 1 c. à soupe d’huile de coco (facultatif), 1 c. à soupe de purée de noisette et 2 c. à soupe de chicorée en poudre – 1… Lire la suite »


Biscuits choco avoine

Pour 20 biscuits 170 g de beurre demi-sel – 1 c. à soupe de mélasse de sucre de canne – 200 g de farine de blé T80 – 100 g de farine d’avoine (ou 100 g de flocons d’avoine mixés) – 80 g de petits flocons d’avoine – 100 g de sucre complet – 1… Lire la suite »


Fondants aux figues et au chocolat

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 à 6 ramequins : 150 g de chocolat à pâtisserie – 200 g de figues fraîches – 2 oeufs – 50 g de purée de noisette ou d’amande – 50 g de farine Casser le chocolat en morceaux et faire fondre doucement au bain-marie. Laver et sécher les figues. Mixer avec les oeufs,… Lire la suite »


Brownies à la courgette et aux noix

Ingrédient(s) : , ,

Pour 8 personnes 200 g de chocolat noir à pâtisserie – 180 g de courgette épluchée (1 courgette de taille moyenne) – 3 oeufs – 60 g de sucre complet – 50 g de farine – 120g de cerneaux de noix Faire fondre le chocolat au bain-marie. Râper la courgette plus plus finement possible. Séparer… Lire la suite »


Fondants chocolat et potimarron

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 à 6 personnes 200 g de chocolat noir à pâtisserie – 125 g de purée de potimarron – 1 c. à soupe de purée de noisette ou de marron – 50 g de sucre complet – 3 oeufs – 40 g de farine Préchauffer le four à 200 °C. Faire fondre le chocolat… Lire la suite »


Moelleux aux poires, chocolat et chicorée

Pour 8 personnes 200 g de chocolat noir à pâtisserie – 3 oeufs – 80 g de sucre complet – 50 g de purée d’amande complète – 50 g de farine de châtaigne – 2 c. à café de poudre à lever – 1 c. à soupe bombée de chicorée soluble – 3 poires Casser… Lire la suite »


Pâte à tartiner chocopruno

Ingrédient(s) : ,

Pour 1 pot 12 pruneaux moelleux dénoyautés – 15 g de cacao en poudre – 50 g de purée d’amande ou de noisette La veille, mettre les pruneaux à tremper dans un bol de thé tiède. Egoutter en réservant le thé et mixer avec le cacao et la purée d’amande. Ajouter un peu de thé… Lire la suite »


Cake choco-dattes

Pour 8 personnes 250 g de dattes (dénoyautées) – 150 g de chocolat à pâtisserie – 1 c. à café de bicarbonate – 60 g de sucre complet – 50 g de purée d’amande – 70 g de yaourt – 2 oeufs – 1 c. à café de cannelle – 1 pincée de vanille –… Lire la suite »


Lingot suisse

Un brownie moeilleux au chocolat intense, café, pistache et banane Même à la belle saison, dans les montagnes du Jura suisse, vous pouvez être confronté à n’importe quelles conditions météorologiques. Il est important d’être bien réveillé, remonté comme une horloge helvétique avant de partir à l’aventure. Cette recette est une bombe café et cacao tout… Lire la suite »


Biscuits aux pépites de chocolat

Ingrédient(s) : ,

Pour 24 biscuits 250 g. de beurre ou margarine – 1/2 bol de sucre glace rapadura – 1 c. à soupe de poudre de cacao – 2 bols de farine – 1/2 bol de lait – 1 bol de pépites de chocolat Préchauffer le four à 150°C. Beurrer deux grandes plaques à biscuits. Dans un… Lire la suite »