chicorée

Cookies au chocolat blanc et noix d’Amazonie

Pour 12 cookies 140g de farine de blé T65 – 1 c. à café rase de bicarbonate de sodium – 2 c. à café de chicorée ou de café moulu – 60g de sucre complet – 80g de petits flocons d’avoine – 80g de chocolat blanc – 50g de noix d’Amazonie – 4 c. à… Lire la suite »


Filets de canette sauce chicorée

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 1 gros oignon rose ou jaune – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à soupe de sucre de canne blond – 500 g de filets de canette – 2 c. à café bombées de chicorée soluble Peler et émincer l’oignon. Chauffer l’huile dans une sauteuse et faire revenir l’oignon… Lire la suite »


Crumble de champignons aux marrons et à la chicorée

Pour 4 personnes 750 g de champignons de Paris – 1 oignon – 4 c. à soupe d’huile d’olive – 150 g de marrons au naturel – 20 g de farine de châtaigne – 1 c. à soupe de chicorée soluble – 100 g de farine de blé T80 – 50 g de fromage de… Lire la suite »


Crème dessert à la chicorée

Pour 4 personnes 2 c. à soupe rases de chicorée soluble – 30 g de sucre complet – 25 g de fécule de maïs – 500 ml de lait de vache entier Dans une casserole, mélanger la chicorée, le sucre et la fécule. Incorporer le lait avec parcimonie, tout en délayant bien. Une fois les… Lire la suite »


Cake expresso potimarron et chicorée

Pour 8 personnes 2 oeufs – 120 g de sucre complet – 250 g de purée de potimarron* – 50 g de purée d’amande complète – 50 g d’huile d’olive – 75 ml de lait d’amande – 180 g de farine de blé T80 – 1 c. à café de poudre à lever – 2… Lire la suite »


Moelleux aux poires, chocolat et chicorée

Pour 8 personnes 200 g de chocolat noir à pâtisserie – 3 oeufs – 80 g de sucre complet – 50 g de purée d’amande complète – 50 g de farine de châtaigne – 2 c. à café de poudre à lever – 1 c. à soupe bombée de chicorée soluble – 3 poires Casser… Lire la suite »