Pour 1 pot de 300 g 150 g d’amandes entières – 2 c. à café de chaï (ou d’épices douces de votre choix : cannelle, cardamome, anis, gingembre., etc.) – 1 c. à soupe de sirop de fleur de coco – 1 c. à soupe d’huile de coco Ebouillanter le bocal et son couvercle. Egoutter… Lire la suite »
Pour 2 portions 60 g de petits flocons d’avoine – 50 g de sarrasin décortiqué – 30 g d’amandes – 25 g de graines de lin – 10 g de sucre de fleur de coco – 2 c. à café de chaï doux (ou un mélange d’épices : cannelle, vanille, cardamome) + Pour préparer le… Lire la suite »
Pour 8 personnes 8 à 12 poires (selon la taille) – 40 g de poudre d’amande – 80 g de farine d’épeautre, de riz ou de blé – 50 g de sucre complet ou de coco – 2 c. à café de chaï – 50 g d’huile de coco – 30 g de purée d’amande… Lire la suite »
Pour 10 personnes 220 g de farine de grand épeautre ou de blé blanche ou complète – 3 c. à café de poudre à lever – 2 c. à café de chaï – 120 g de sucre complet – 50 g d’huile de coco – 3 bananes – 125 ml de lait (végétal ou non)… Lire la suite »
Pour 10 boulettes Placer 60 g de flocons d’avoine dans le bol d’un blender et réduire en poudre grossière. Ajouter 12 dattes Deglet Nour dénoyautées et coupées en morceaux (si elles sont vraiment très sèches, les faire tremper puis égoutter). Mixer de nouveau, puis ajouter 50 g de purée d’amande complète, 2 c. à café… Lire la suite »
Pour 16 chocolats 150 g de chocolat noir – 25 g de graines de courge + pour la déco – 25 g de noix de cajou + pour la déco – 2 c. à soupe d’huile de coco. En option : 1 c. à café de chaï “doux” ou d’un mélange vanille/cardamome. Casser le chocolat… Lire la suite »