carotte

Terrine de polenta au soja

Pour 6 personnes 300 g de polenta – 140 g de protéines de soja gros morceaux – 400 g d’oignons – 400 g de carottes – 400 g de tomates – 1 branche de coriandre fraîche – cumin – huile d’olive – sel, poivre. Verser la polenta en pluie dans 1 litre d’eau bouillante salée… Lire la suite »


Soupe de chou vert à la tomme de Savoie

Pour 4 à 6 personnes 1 beau chou vert – 400 gr de pommes de terre – 1 navet – 2 carottes – 1 oignon – 4 à 6 tranches de pain complet – 4 à 6 fines tranches de lard fumé – 200 gr de tomme de Savoie – 2 clous de girofle –… Lire la suite »


Brandade à l’orge et au kombu

1/3 de tasse de riz – 3/4 de tasse d’orge mondé – 350 g de morue salée – 3 pommes de terre – 1 oignon – 1 carotte – 10 cm de kombu – 3 gousses d’ail – 3 feuilles de laurier – huile d’olive – thym. Faites cuire le riz avec l’orge mondé avec… Lire la suite »


Carottes râpées à la dulse

Ingrédient(s) : ,

5 carottes – 2 cuillerées à soupe de paillettes de dulse – 1 cuillère à soupe de persil haché – le jus d’un citron – sel huile d’olive (ou autre, à votre goût), olives. Mettre à tremper les dulses 1 minute dans un bol d’eau fraîche. Lavez, puis râpez les carottes juste avant le repas…. Lire la suite »


Flocons de soja aux petits légumes

300 g de flocons de soja jaune – 4 carottes coupées en dés – 2 oignons émincés – 1 branche de céleri vert émincé – 2 fenouils émincés – 200 g de champignons de Paris émincés – 2 gousses d’ail – 50 g d’olives noires dénoyautées – 2 cuillères à café de graines de sésame… Lire la suite »


Terrine aux carottes

Ingrédient(s) : , ,

3 tasses de carottes râpées – 4 œufs battus – 2 oignons hachés fins – 0,5 tasse de cheddar râpé – 0,25 tasse de farine – estragon – sel et poivre au goût – 5 cuillerées à soupe d’huile de noisette – herbes de Provence. Mélanger tous les ingrédients. Mettre dans une terrine huilée avec… Lire la suite »


Chutney de pommes et de carottes au curry

600 g de pommes épluchées et coupées en morceaux – 250 g de carottes coupées en bâtonnets – 1 oignon coupé en tranches – 125 g de raisins secs – 125 g de raifort râpé – 1 cuillère à soupe de curry – 1 cuillère à soupe de gingembre – 1 cuillère à café de… Lire la suite »


Croque-miso

Ingrédient(s) : , ,

Par personne 4 tranches de pain de mie complet – 2 cuillères à café de miso d’orge – 2 cuillères à café de tahin – 1 carotte râpée Sur deux tranches de pain, tartiner du miso. Sur deux autres, du tahin. Faire des sandwiches miso/tahin en mettant de la carotte râpée au milieu. Faire doucement… Lire la suite »


Soupe provençale au petit épeautre

2 carottes coupées en dés – 1 poireau coupé en fines rondelles – 1 gros oignon haché – 1 gousse d’ail hachée – 1 bulbe de fenouil coupé en dés – 1 courgette coupée en dés – 300 gr de tomates concassées – 4 c. à s. de flocons de petit épeautre de Haute Provence… Lire la suite »


Poulet au petit épeautre

Pour 6 personnes 1 poulet éviscéré – Beurre, huile ou graisse de poulet – Petit épeautre (3 verres) – Quelques lardons – Quelques petits oignons – 2 carottes – 1 poireau – 1 bouquet garni Faire rissoler quelques lardons et quelques petits oignons ou 2 oignons coupés en tranches fines, dans du beurre, de l’huile… Lire la suite »