carotte

Wok de nouilles soba, tofu et graines germées

Pour 4 personnes 1 poivron – 3 carottes – 2 belles poignées de haricots plats – 200 g de tofu au curcuma – 2 c. à soupe d’huile de sésame – 1 c. à soupe de sauce de soja – 1 c. à café de moutarde douce – 1 c. à soupe de vinaigre de… Lire la suite »


Tatin aux carottes et Comté

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 900 g de carottes – 1 filet d’huile d’olive – 1 c. à café de sucre complet – 1 c. à café d’herbes de Provence – 100 g de Comté jeune – 1 pâte à tarte à l’huile d’olive Peler les carottes et couper en tronçons de 2 cm de long. Cuire… Lire la suite »


Tagliatelles de riz complet sauce cacahuète

Pour 4 personnes 250 g de tagliatelles de riz complet – 4 carottes – 1 c. à soupe d’huile d’olive ou de coco – 3 c. à soupe de purée de cacahuète – 2 c. à soupe de sauce de soja – 2 c. à soupe de vinaigre de riz – 1 c. à soupe… Lire la suite »


Trois salades de quinoa express

Salade de quinoa , betterave et noix Par personne : 65 g de quinoa express nature. Garniture : 2 petites betteraves – 1 poignée de cranberries – 1 poignée de cerneaux de noix – Graines germées. Sauce : 1 c. à café bombée de purée d’amande – 60 g de yaourt de soja – 1… Lire la suite »


Soupe de légumes racines au curcuma

Pour 4 personnes 1 patate douce – 6 carottes – 2 panais – 400 ml de lait de coco – 1 c. à café de bouillon indien ou de curry en poudre – 2 c. à café de curcuma en poudre Peler les légumes et couper en morceaux. Placer dans un faitout et couvrir d’eau… Lire la suite »


Salade de laitue de mer, nouilles de riz et gingembre

Pour 4 personnes 200 g de vermicelles de riz (Bifun) – 50 g de laitue de mer – 2 carottes – 1/4 de chou blanc ou chinois – 1 dé de gingembre frais – 1 c. à café de miel liquide – 1 c. à soupe de sauce de soja – 2 c. à soupe… Lire la suite »


Papillote de tofu et légumes à la crème de cajou

Par personne 1 carotte – 4 bouquets de brocoli – 100 g de tofu aromatisé au curcuma – 1 c. à café rase de moutarde douce aux aromates – 1 c. à café rase de sauce de soja – 1 c. à café bombée de purée de noix de cajou Peler et couper la carotte… Lire la suite »


Poêlée de Pil-Pil aux carottes, tofu et gingembre

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 4 personnes 3 à 4 carottes – 1 gousse d’ail – 1 oignon – 1 dé de gingembre frais – 2 c. à soupe d’huile de sésame – 160 g de Pil-Pil – 200 g de tofu au curcuma – 1 petite poignée d’amandes  – 2 c. à soupe de copeaux de noix de… Lire la suite »


Riz sauté aux petits légumes facon Kérala

Pour 4 personnes 1 oignon – 1 c. à soupe de ghee, d’huile de coco ou d’olive – 250 g de riz basmati – 1 c. à soupe de noix de coco râpée – 3 carottes – 2 poignées de petits pois surgelés – 3 poignées d’épinards frais ou surgelés – 8 tomates séchées –… Lire la suite »


Curry de légumes

Pour 4 personnes 2 gousses d’ail – 1 c. à soupe de ghee, d’huile de coco ou d’olive – 1 c. à café de curry en poudre (ou davantage) – 1 pouce de gingembre frais  – 1/2 chou-fleur – 1/4 de courge butternut  – 2 carottes – 1 patate douce  – 2 panais  – 1… Lire la suite »