carotte

Minestrone de lentilles jaunes

Minestrone de lentilles jaunes

Pour 6 personnes : 1/2 courge butternut ou 4 carottes - 3 pommes de terre - 1 poireau ou 1 oignon - 1 verre de lentilles jaunes ou corail - 1 boîte de tomates pelées au jus - Laurier, cumin en poudre - Persil plat ou coriandre frais pour servir Peler et couper la...

lire plus
Lasagnes végétariennes

Lasagnes végétariennes

Pour 4 personnes : 1 petit verre de lentilles vertes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 12 champignons de Paris - 4 carottes - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à café d'herbes de Provence - 500 ml de sauce tomate-basilic - Béchamel de blettes (recette ici) - 6 plaques...

lire plus
Pickles de légumes racines à l’orange

Pickles de légumes racines à l’orange

Pour 1 litre : 350 g de betterave crue - 350 g de carotte crue - 1 orange - 15 g de sel marin Nettoyer un bocal d'une contenance d'1 litre. Peler les légumes sans les laver. Tailler en bâtonnets de 5 mm de large. Laver l'orange. Ôter une fine tranche de peau côté...

lire plus
Soupe de ravioles aux herbes

Soupe de ravioles aux herbes

Pour 4 personnes 1 bouquet de persil (on peut mélanger avec estragon, coriandre...) - 6 carottes nouvelles - 1 cube de bouillon aux herbes ou miso-cube - 1 paquet de ravioles (4 plaques) Séparer les tiges des feuilles du persil. Placer les tiges dans un faitout et...

lire plus
Spaghettis d’épeautre à la bolognaise veggie

Spaghettis d’épeautre à la bolognaise veggie

Pour 4 personnes 125 g de lentilles vertes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 carottes - 250 g de champignons de Paris - 1 branche de céleri - 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à café d'herbes de Provence 400 ml de sauce tomate au basilic - 360 g de spaghettis à...

lire plus
Tortis de sarrasin roquette et carottes rôties

Tortis de sarrasin roquette et carottes rôties

Pour 4 personnes 6 carottes - 1 filet d’huile d’olive - 6 c. à soupe de pignons de pin - 500 g de tortis au sarrasin - 5 c. à soupe de pesto alla genovese - 4 belles poignées de roquette - 4 c. à soupe de parmesan râpé Peler les carottes et couper les extrémités....

lire plus
Clafoutis de carotte à la feta

Clafoutis de carotte à la feta

Pour 4 personnes 500 g de carottes  - 2 c. à soupe de fécule - 20 cl de crème liquide de soja - 3 oeufs - 1 c. à soupe de moutarde douce - 1 c. à soupe de miso blanc (facultatif) - 1 c. à café d’herbes de Provence - 100 g de feta - 2 c. à soupe de graines de tournesol...

lire plus
Rouleaux de printemps aux graines germées

Rouleaux de printemps aux graines germées

Pour 4 personnes 2 petites patates douces - 1 carotte - 2 courgettes - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de jus de citron - 50 g de vermicelles de riz bifun - 50 g de graines germées - 8 feuilles de riz - 2 c. à soupe de purée de cacahuète - 150 ml de sauce...

lire plus
Wok de nouilles soba, tofu et graines germées

Wok de nouilles soba, tofu et graines germées

Pour 4 personnes 1 poivron - 3 carottes - 2 belles poignées de haricots plats - 200 g de tofu au curcuma - 2 c. à soupe d'huile de sésame - 1 c. à soupe de sauce de soja - 1 c. à café de moutarde douce - 1 c. à soupe de vinaigre de riz ou de jus de citron - 1 c. à...

lire plus
Tatin aux carottes et Comté

Tatin aux carottes et Comté

Pour 4 personnes 900 g de carottes - 1 filet d'huile d'olive - 1 c. à café de sucre complet - 1 c. à café d'herbes de Provence - 100 g de Comté jeune - 1 pâte à tarte à l'huile d'olive Peler les carottes et couper en tronçons de 2 cm de long. Cuire à l'étouffée (à...

lire plus