Pour 25 chocolats 70 g de beurre de cacao - 15 g d'huile de coco - 30 g de purée de noisette ou d'amande - 70 g de sucre complet - 60 g de cacao cru en poudre - Fleur de sel - Éclats de fèves de cacao Faire fondre doucement le beurre de cacao, l'huile de coco et la...
cacao
Truffes aux dattes et au rhum
Pour 25 truffes 60 g de beurre de cacao - 80 g de pâte de dattes - 50 g d'amandes - 1 c. à soupe de rhum - 30 g de sirop d'érable - 30 g de cacao cru en poudre + pour enrober les truffes Faire fondre doucement le beurre de cacao dans une casserole. Couper la pâte de...
Tarte chocolat avocat
Pour 8 personnes Pour la pâte : 70 g de noix de cajou - 60 g de sarrasin décortiqué - 60 g de flocons d'avoine - 2 c. à soupe de cacao en poudre - 3 c. à soupe de sirop d'agave - 25 g d'huile de coco. Pour la garniture : 150 g de chocolat à pâtisserie - 2 c. à soupe...
Tarte à la courge butternut, cacao et gorgonzola
Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn + 40 mn Repos : 30 mn Pour 6 personnes 1 petite courge butternut (600 à 800 g) - 100 g de gorgonzola - 2 c. à s. de graines de courge - 1 c. à c. de cacao en poudre non sucré - 200 g de farine de blé ou de petit-épeautre - 50 g de...
Lingot suisse
Un brownie moeilleux au chocolat intense, café, pistache et banane Même à la belle saison, dans les montagnes du Jura suisse, vous pouvez être confronté à n’importe quelles conditions météorologiques. Il est important d’être bien réveillé, remonté comme une horloge...
Biscuits aux pépites de chocolat
Pour 24 biscuits 250 g. de beurre ou margarine - 1/2 bol de sucre glace rapadura - 1 c. à soupe de poudre de cacao - 2 bols de farine - 1/2 bol de lait - 1 bol de pépites de chocolat Préchauffer le four à 150°C. Beurrer deux grandes plaques à biscuits. Dans un bol,...
Bouchées croustillantes au chocolat
Pour 24 bouchées 3 bols de corn flakes - 1/4 de bol de poudre de cacao - 1 bol de sucre glace - 1/2 bol de raisins secs sultanines - 3/4 de bol de noix de coco râpée - 200 g de beurre ou de margarine - 1/3 de bol de pépites de chocolat Tapisser un moule de coupelles...
Truffes cacaotées aux dattes et aux amandes
Pour 12 truffes 50 g de dattes moelleuses (pesées dénoyautées) - 50 g d’amandes entières - 2 cuillères à soupe de cacao en poudre Placer les dattes et les amandes dans le bol d’un hachoir électrique et mixer jusqu’à obtention d’une pâte compacte. Si les dattes ne...
Gâteau devinette
Si tu fais ce gâteau au chocolat pour ta famille ou tes amis, il faut leur faire deviner ce qu’il y a dedans. S’ils reconnaissent le goût de la betterave, c’est qu’ils sont vraiment très forts ! Et pourtant, de la betterave dans un dessert, ce n’est pas si bizarre que...
Gâteau moelleux au lupin (55 % farine de lupin)
Pour 8 personnes 300 g de farine de lupin - 120 g de farine de petit épeautre (ou épeautre éventuellement) - 100 g de farine de quinoa - 140 g de sucre de canne complet - 60 g de sucre roux - 60 g de noix de coco râpée - 60 g de poudre de cacao - 180 g d'huile de...