betterave

Gratin de ravioles, betterave et bleu de chèvre

Pour 4 personnes 1 grosse betterave crue – 1 paquet de ravioles – 20 cl de crème liquide végétale – 80 g de bleu de chèvre Préchauffer le four à 180 °C. Peler et râper la betterave. En placer la moitié dans un plat à gratin. Saler et poivrer. Napper légèrement de crème et couvrir… Lire la suite »


Trois salades de quinoa express

Salade de quinoa , betterave et noix Par personne : 65 g de quinoa express nature. Garniture : 2 petites betteraves – 1 poignée de cranberries – 1 poignée de cerneaux de noix – Graines germées. Sauce : 1 c. à café bombée de purée d’amande – 60 g de yaourt de soja – 1… Lire la suite »


Mijoté de betterave, petit-épeautre et tofu fumé

Pour 4 personnes 240 g de petit épeautre – 1 oignon rouge – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 3 betteraves crues (grosses comme des balles de tennis) – 1 cube de bouillon aux herbes – 100 g de tofu fumé – Sel, poivre, herbes de Provence – Persil plat Peser le petit épeautre… Lire la suite »


Pâté de betterave au sarrasin

80 g de sarrasin décortiqué – 40 g de graines de courge – 40 g de cerneaux de noix – 80 g de betterave cuite – 1 gousse d’ail – 1 c. à soupe de miso blanc (ou 1 c. à café de miso pur soja) – 2 c. à soupe de jus de citron… Lire la suite »


Légumes racines glacés au gingembre, au miel et à l'orange

Pour 4 personnes 2 panais – 4 carottes – 1 grosse betterave crue 1 patate douce – Jus de citron – Huile d’olive – 1 pouce de gingembre – 1 orange – 2 c. à soupe de miel – 1 c. à soupe de tahin (purée de sésame) – 1 c. à café de sauce… Lire la suite »


Salade de betteraves crue et cuite aux amandes toastées

Pour 4 personnes en entrée 2 betteraves crues – 1 carotte crue – 1 petite betterave cuite – 1 c. à soupe bombée de moutarde à l’ancienne – 2 c. à soupe d’huile de noix – 2 belles poignées d’amandes toastées Peler et râper les légumes crus. Mixer la betterave cuite avec la moutarde, l’huile… Lire la suite »


Riz aux lentilles corail, cardamome et betterave

Pour 4 personnes 1 oignon rouge – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 10 capsules de cardamome – 2 petits verres de riz étuvé ou de riz long blanc – 2 petits verres de lentilles corail – 1 grosse betterave crue – 2 belles poignées de noix de cajou – Sel et poivre. Éplucher… Lire la suite »


Vinaigrette de betterave à l’huile de noix

Ingrédient(s) : ,

Mixer une betterave cuite avec de l’huile de noix jusqu’à obtention de la consistance désirée. Saler. Cette sauce sera délicieuse sur une simple salade d’endive, de pamplemousse, de carottes râpées ou encore de céleri-rave.


Gâteau devinette

Ingrédient(s) : ,

Si tu fais ce gâteau au chocolat pour ta famille ou tes amis, il faut leur faire deviner ce qu’il y a dedans. S’ils reconnaissent le goût de la betterave, c’est qu’ils sont vraiment très forts ! Et pourtant, de la betterave dans un dessert, ce n’est pas si bizarre que ça. Si tu goûtes… Lire la suite »