basilic

Pesto éco tournesol-basilic

Ingrédient(s) : ,

Pour 6 personnes 25 g de feuilles de basilic – 50 g de graines de tournesol – 50 g d’huile d’olive – 1 gousse d’ail – Facultatif : 4 c. à soupe de parmesan râpé Laver et sécher le basilic. Toastes les graines de tournesol dans une poêle, puis broyer. Ajouter l’huile, la gousse d’ail… Lire la suite »


Velouté de tomates rôties

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 1,5 kg de tomates – 1 ou 2 petits oignons rouges – 2 c. à soupe de vinaigre balsamique – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 3 c. à soupe de feuilles de basilic Laver les tomates et couper en 4. Peler les oignons et couper en 8. Placer dans un… Lire la suite »


Pastèque pizza basilic, menthe et feta

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 4 personnes 1/2 pastèque – 4 tomates cerises – 4 olives kalamata – 50 g de feta – 2 c. à soupe de vinaigre balsamique – 1 c. à soupe d’huile d’olive –  Basilic et menthe frais – Pistaches ou pignons de pin Couper deux tranches circulaires de 1 cm d’épaisseur dans la pastèque…. Lire la suite »


Bûche de fromage vegan au basilic

Pour 1 bûche (6 personnes) 100 g de noix du Brésil – 100 g de noix de cajou – 1 c. à soupe de flocons de levure de riz – 2 c. à café de jus de citron – ½ c. à café de vinaigre de cidre – Basilic coupé Faire tremper les noix du… Lire la suite »


Tartare de nectarine, basilic, chèvre et pignons

Pour 4 personnes 2 belles nectarines jaunes – 1/2 concombre long – 6 grandes feuilles de basilic – 1 c. à soupe de vinaigre balsamique – 1 c. à soupe d’huile de chanvre – 50 g de pignons de pin – 1/2 chèvre fermier Peler les nectarines et le concombre. Couper les nectarines en 4,… Lire la suite »