asperge

Flans d’asperge à la ricotta et au parmesan

Ingrédient(s) : , ,

Pour 3-4 personnes 1 botte d’asperges vertes – 120 g de ricotta – 30 g de parmesan – 10 brins de persil plat – 2 oeufs – 1 c. à soupe de fécule de maïs ou de pomme de terre Laver les asperges. Peler légèrement le bas de chaque tige. Cuire à la vapeur ou… Lire la suite »


Salade de boulgour, petits pois, asperge, menthe et feta

Ingrédient(s) : , , , ,

Pour 4 personnes 12 asperges – 160 g de boulgour – 150 à 200 g de petits pois frais ou surgelés – 20 feuilles de menthe – 1 citron – 1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive ou de pépins de courge toastés – 150 g de feta – 1 poignée de noisettes ou… Lire la suite »


Risotto de légumes printaniers

Pour 4 personnes 1 bouillon cube aux herbes et aux légumes – 15 filaments de safran – 2 feuilles de laurier – 2 échalotes – 12 champignons de Paris – 15 g de beurre – 260 g de riz carnaroli – 300 g de petits pois (poids net, écossés) – 12 petites asperges vertes –… Lire la suite »


Asperges et sauce à la purée d’amande

Ingrédient(s) : ,

1 kilo d’asperges blanches – 2 cuillerées à soupe de purée d’amande blanche – sel – jus de citron – ciboulette. Éplucher les asperges et couper des tronçons en biais. Les faire légèrement revenir dans un peu d’huile d’olive, les saler, couvrir d’eau et du jus d’un citron. Cuire pendant 25 minutes à feu très… Lire la suite »


Poulet belle jardinière

1 gros poulet – 1 botte d’asperges – 1 bocal de petits pois – 1 botte de carottes – 1 boîte de pieds de céleris – persil haché – sel et poivre – beurre Faire rôtir le poulet pendant une bonne heure à four chaud. Accompagner des légumes revenus au beurre (une fois n’est pas… Lire la suite »