agar-agar

Soupe d’été à l’agar-agar et à la spiruline

Ingrédient(s) : , ,

Pour 3 personnes 3 belles courgettes – 1/2 litre de jus de carottes frais – 1 barre d’agar-agar – 2 c. à soupe de crème de riz précuit – 1 c. à soupe de spiruline Faire bouillir pendant 10 minutes une barre d’agar-agar (rincée) dans un demi-litre de jus de carottes frais. Verser le liquide… Lire la suite »


Gelée de pêches grenadine

Ingrédient(s) : ,

Les pêches sont prises dans une légère gelée sucrée et parfumée. Vous pourrez y rajouter des petits fruits rouges (framboises, groseilles…) sans les faire cuire, directement dans les coupes juste avant de verser les pêches au sirop. Cela donnera un très joli dessert qui présente bien sur les buffets et desserts au jardin. Pour 4… Lire la suite »


Rosace marine au quinoa

Ingrédient(s) : , ,

Pour 1 papillote 2 filets de carrelets – 2 gr d’agar agar – 30 gr de quinoa – algue kombu royal (ou papier aluminium) – jus de carotte – citron non traité – épices à court bouillon – persil – gingembre frais – sel – 2 feuilles d’épinard. Faire tremper l’algue kombu royal préalablement rincée…. Lire la suite »