agar-agar

Gelée verveine-menthe

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 1 poignée de feuilles de verveine séchées – 1 poignée de feuilles de menthe séchées – 1 c. à soupe d’arrow-root – 3/4 de c. à café d’agar-agar – 50 g de miel liquide ou de sirop d’agave Placer les feuilles de verveine et de menthe dans une théière et ajouter 500… Lire la suite »


Crème mousseuse à l’abricot

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 8 gros abricots bien mûrs – 3 à 4 c. à soupe rases de miel ou de sirop d’agave – 1 c. à soupe bombée de purée d’amande blanche – Lait végétal au choix – 1 c. à café rase d’agar-agar Couper les abricots en quatre en ôtant les noyaux. Placer dans… Lire la suite »


Mousse de courgette au basilic

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 4 personnes 500 g de courgettes – 1 c. à moka d’agar-agar – 1,5 c. à soupe de pesto (maison ou en conserve) – 150 g de ricotta – 1 c. à café de crème liquide – Feuilles de basilic Laver et équeuter les courgettes. Couper en dés sans peler et cuire à la… Lire la suite »


Flan de poivrons aux légumes grillés

Pour 4 à 6 personnes 1 aubergine – 1 courgette – 4 poivrons rouges – 1 poignée de pignons ou d’amandes – Huile d’olive – Herbes de Provence – 120 g de tofu soyeux – 120 ml de lait d’avoine ou de soja – 3/4 de c. à café d’agar-agar – Facultatif : fromage de… Lire la suite »


Pannacotta au coulis de fraise

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 à 6 personnes 1 c. à soupe de fécule de maïs ou d’arrow-root – 250 ml de lait – 40 g de sucre de canne blond – ½ c. à café de vanille en poudre – 1 c. à moka rase d’agar-agar – 200 ml de crème liquide – 150 g de fraises… Lire la suite »


Flan ylang ylang

  Hacher des écorces d’orange. Les répartir au fond de ramequins. Dans une casserole, délayer 1 cuillère à café d’agar-agar dans 60 cl de lait. Porter à ébullition. Hors du feu, ajouter une cuillère à soupe de miel et une pincée de Cristaux d’Huiles Essentielles Ylang Ylang. Bien mélanger et verser la préparation sur les… Lire la suite »


Dessert glacé aux châtaignes

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes 300 g de châtaignes Priméal en bocal – 2 grands verres de lait – 1 gousse de vanille – 170 g de sucre roux – 3 jaunes d’œufs – 10 g d’agar-agar – 20 cl de crème fraîche liquide Mettre les châtaignes dans une casserole avec le premier verre de lait et… Lire la suite »


Flan aux fruits secs

1/2 litre de boisson à l’épeautre Bio Farro Drink – 2 cuillères de Maizena – 2 cuillères de malt – 1 cuillère de farine de caroube – 1 cuillère de purée de noisette – 1 cuillère d’agar-agar en poudre – 1 pincée de sel. Pour décorer : quelques noisettes grillées ou chocolat de caroube. Dans… Lire la suite »


Crème caramel au thym

La vraie crème caramel contient des œufs et de la crème à base de lait de vache. Voici une version sans œufs mais pleine de goût, car parfumée au thym et au sucre complet. L’illusion est trompeuse, mais la légèreté bien présente ! Vous pouvez utiliser le lait végétal de votre choix, ou bien du… Lire la suite »


Terrines d’aubergine au fromage de chèvre et aux pignons

Cette recette toute simple constitue une belle entrée de fête, légère et pleine de goût. L’aubergine en est la star incontestée, sous deux formes: grillée à l’huile d’olive, ou bien transformée en mousse et aromatisée au thym. Une mousse au fromage de chèvre vient apporter un plus au duo d’aubergines, et les pignons grillés complètent… Lire la suite »