Si le sentiment qui nait en nous devant le rayon des céréales du petit-déjeuner est aujourd’hui plus proche du désarroi que de la certitude ferme et auréolée de joie, c’est parce qu’avant, dans un magasin bio, c’était simple : il y avait des flocons nature, des...
Le Pain des fleurs est une invention du début du XXe siècle. On la doit à un certain Rolland Chabanol, qui en a également trouvé le nom. Mais quelles peuvent donc bien être ces fleurs, associées à l’idée d’un pain qui n’en est pas un ? Ces fleurs sont petites,...
La technologie sans fil est devenue incontournable dans notre quotidien. Elle émet des ondes invisibles dont l’impact sur la santé et l’environnement est peu expliqué au grand public. Un livre qui vient de paraître aux éditions Terre Vivante nous éclaire sur cette...
Ce sirop d’érable là est un must, pardonnez cet anglicisme que même nos partenaires québécois s’efforcent d’éviter. Mais c’est la vérité : élaborée depuis quatre générations sur les contreforts des Appalaches par une famille pionnière de l’acériculture bio, la marque...
Jean-Michel Mortreau est un chocolatier d’exception. Sat’info vous a dressé le portrait de ce fils d’agriculteurs bio devenu restaurateur (bio), puis chocolatier (bio), puis excellent chocolatier (toujours bio), aujourd’hui chocolatier...