Les produits à la châtaigne Priméal

Initialement publié en décembre1999

chataigneTradition et modernité signent la fabrication des produits Priméal à base de châtaigne : utilisation du fruit entier, triage à la main, cuisson rapide sous pression pour préserver la saveur et les éléments nutritifs, stérilisation en pot de verre…

Les marrons grillés

Grillés immédiatement après le décorticage puis cuits à la vapeur sous haute pression pour assurer une meilleure conservation, ces marrons sont prêts à l’emploi. Ils évoquent le bon goût des châtaignes que l’on fait griller à la poêle au-dessus du feu de cheminée… Ils s’apprécient tels quels à l’apéritif et dans les salades composées.

Les marrons entiers

Prêts à l’emploi, cuits sans jus ni conservateur, les marrons entiers Priméal (variétés ”Sardonne”, ”Merle”, ”Bouche rouge” ou ”Aguyane” gardent leur couleur ambrée naturelle et ne se brisent pas après réchauffage. Suivant la quantité dont vous avez besoin et la recette choisie, optez pour les marrons en bocaux cuits à la vapeur sous haute pression ou les marrons cuits sous vide.

Les crèmes de châtaigne

Une préparation allégée en sucre biologique et concentrée en fruits (60 % de fruits) à utiliser telle quelle comme pâte à tartiner, notamment celle au chocolat, ou à inclure dans les entremets.

Les Châtaignons

Grâce aux châtaignons, vous pouvez disposer de châtaignes toute l’année. Elles sont prêtes à l’emploi (après trempage d’au moins 8 h.) et leurs sucres naturels, concentrés par le séchage, sont très utiles pour les desserts ou adoucir certains plats.

La Farine de châtaigne

Moulue à partir de châtaignes séchées au feu de bois, cette farine ”renouvelle” agréablement les pâtisseries classiques en mélange dans la proportion d’1/3 pour 2/3 de farine de blé. Employée pure, elle parfume crèmes, entremets, soufflés et beignets.

JM