Huile de friture

Initialement publié en mars 2010

L’huile idéale pour les amateurs de friture est enfin arrivée. Voici quels sont ses nombreux avantages.

Il s’agit d’un assemblage d’huile de tournesol oléique et d’huile de sésame. Afin que son goût reste modéré et plaisant en friture, l’huile de tournesol a été désodorisée à la vapeur. Sa richesse en acide oléique et vitamine E complète à merveille les qualités de l’huile de sésame, riche en lécithine. L’heureuse synergie de ces deux huiles permet d’éviter oxydation et rancissement, et d’obtenir un point de fumée à 204 degrés, seuil largement suffisant pour une utilisation en friture.

Ceux qui ont à cœur d’éviter l’huile de palme se féliciteront de la mise au point de ce mélange. Ceux qui apprécient la friture se délecteront du petit goût noiseté et de l’aspect croustillant qu’il donne, très plaisants. Quant à ceux qui n’utilisent l’huile de friture qu’à la poêle, ils se réjouiront de pouvoir utiliser cet assemblage également avec les crudités, et d’éviter ainsi d’avoir à conserver trop longtemps la bouteille.

JM