Ces produits que Sato est allé chercher pour vous !

La farine Pichard
Jean-Charles Pichard a été l’un des premiers en France à faire de la farine bio. Satoriz comme la Boulangerie Savoyarde ont quasiment commencé avec lui. Quarante ans plus tard c’est Stéphane, fils de Jean-Charles, qui est aux commandes du moulin, et on s’entend toujours aussi bien !

Le miel Turchet
Philippe Turchet fait un très bon miel de montagne bio juste à côté de chez nous. Aujourd’hui, c’est toute sa famille qui fabrique d’excellents crozets savoyards à la marque Les Férices. Et qui cultive le sarrasin ? Philippe !

La mogette Audureau
La mogette se cuisine en Vendée avec le haricot lingot vendéen. La famille Audureau en produit pour nous. Il se murmure chez les spécialistes qu’elle est aussi bonne que chez les Vendéens les plus exigeants, ce qui n’est pas peu dire…

Le comté Marcel Petite
Marcel Petite produit un des comtés les plus réputés, présent sur toutes les grandes tables. Au début des années 2000, nous avons remarqué que la saveur de cette merveille changeait d’une livraison à l’autre ; normal, pour un produit vivant. Nous l’avons toutefois signalé et depuis ce temps, Marcel Petite choisit spécifiquement pour Satoriz les meules qui correspondent au profil gustatif que nous aimons tant. La classe.

Les produits laitiers La Ferme du Crêt joli
On connaît la famille. Ils produisent depuis quelques années de délicieux yaourts et fromages en Haute-Savoie, avec la plus grande exigence. Pas de poudre de lait, pas d’homogénéisation non plus, pas d’ajout d’arômes…

Les conserves Océane alimentaire
Le poisson, consommons-en peu ou pas, mais quitte à le faire occasionnellement, honorons le métier de gens qui travaillent le produit d’une pêche artisanale et la vivent au quotidien sur le port de Saint-Guénolé, en Bretagne.

La tomate noire de Crimée
Vous apprécierez cette tomate comme n’importe laquelle des véritables variétés anciennes que cultivent avec talent Nicolas Reuse et son équipe, dans le Gard. Encore quelques mois d’attente…

Le citron Rocca impériale IGP
L’un des meilleurs citrons du monde. Seuls 7 hectares de vergers sont cultivés en bio autour d’un très beau village en Calabre, et ils nous livrent nous, Satoriz ! Fierté.

Les panettones Fraccaro
Personne ne sait faire ça en bio en France, et bien peu en Italie. Quand on sait l’exigence d’une préparation pâtissière au levain, quand on sait qu’il faut un four de 30 mètres pour bien cuire le panettone, on comprend mieux pourquoi. Pas d’adjuvants de fabrication dans cette recette, c’est le savoir-faire qui permet ce moelleux.

JM