viande, charcuterie

Poulet bonne ferme

Ingrédient(s) : , , ,

1 poulet – 2 c. à soupe d’oignons hachés – 1 bouquet garni – sel et poivre – 12 petites carottes – 20 petites pommes de terre nouvelles – 1 dl de crème fraîche – un peu de persil haché Découper le poulet en morceaux et les faire prendre couleur dans une cocotte. Ajouter les… Lire la suite »


Poulet au miel

Ingrédient(s) :

1 poulet – 2 gousses d’ail – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 3 c. à soupe de miel – sel et poivre – thym Piquer le poulet d’ail. Le passer à l’huile puis au miel. Assaisonner. Le laisser s’imprégner de ces ingrédients pendant une bonne heure. Le faire alors sauter à l’huile dans… Lire la suite »


Poulet fermier bio en croûte de sel

Ingrédient(s) :

Mélanger dans une terrine 1 kg de farine avec 1 kg de gros sel et 1/2 verre d’eau froide. Pétrir ce mélange et l’étaler sur une planche. Saler et poivrer l’intérieur du poulet, y glisser une branche de laurier et des foies de poulet. Poser le poulet sur la pâte, l’enrober hermétiquement, le disposer sur… Lire la suite »