tofu

Brouillade de tofu

Brouillade de tofu

Pour 4 personnes 250 g de tofu aromatisé ou fumé - 60 g de tofu soyeux - 1 c. à soupe d'huile d'olive + pour la cuisson - 1 c. à café de moutarde - 1/2 c. à café de curcuma en poudre - 1/2 c. à café de basilic séché - 1 pincée de poivre - 6 pétales de tomates...

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Mini quiches aux deux tofus

Mini quiches aux deux tofus

Pour 4 mini quiches 200 g de tofu soyeux - 50 ml de crème de soja - 2 c. à soupe rases de fécule de pomme de terre ou de maïs - 1 c. à café bombée de moutarde - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1/2 c. à café de curcuma - 1 pincée de poivre - 100 g de tofu fumé - 100 g...

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Velouté de chou-rave au tofu fumé

Velouté de chou-rave au tofu fumé

Pour 4 personnes 4 petits choux-raves - 150 g de tofu fumé - 1 c. à café de bouillon de légumes en poudre Peler les choux-raves et couper en morceaux. Placer dans un faitout, ajouter 1 verre d'eau et cuire à l'étouffée pendant 25 mn. Egoutter. Mixer les légumes avec...

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Crème au chocolat et tofu soyeux

Crème au chocolat et tofu soyeux

Pour 6 personnes 100 g de chocolat à pâtisserie - 200 g de tofu soyeux - 2 c. à soupe de purée de noisettes grillées - 2 c. à soupe de sucre complet - 150 ml de lait végétal - 1/2 c. à café d'agar-agar Casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie....

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Véganaise

Véganaise

Pour 1 pot 200 g de tofu soyeux - 2 c. à café de moutarde douce aux aromates - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre - 1/2 c. à café de curcuma en poudre - 1 pincée de poivre - 1 pincée de paprika Mixer tous les ingrédients. Ajouter 1 pincée...

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Fromage à tartiner au tofu lactofermenté

Fromage à tartiner au tofu lactofermenté

Pour 1 petit bocal 100 g de tofu lactofermenté nature - 1 c. à soupe de miso blanc - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe d'huile de chanvre - 1 c. à café de vinaigre de cidre Mixer tous les ingrédients. Conserver dans un petit bocal au réfrigérateur jusqu'à 5...

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Terrine de tempeh aux légumes et aux noix

Terrine de tempeh aux légumes et aux noix

Pour 4 personnes en entrée 200 g de légumes verts cuits (brocoli, courgette) - 1 c. à soupe de miso blanc - 1 c. à soupe de purée de sésame - 150 g de lait végétal - 1 c. à café d'agar-agar - 100 g de tempeh - 20 cerneaux de noix Mixer les légumes avec le miso et la...

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Tempeh teriyaki

Tempeh teriyaki

Pour 2 personnes 200 g de tempeh - 2 c. à soupe de sauce de soja - 2 c. à soupe de vinaigre de riz - 3 c. à soupe de sirop d'érable ou d'agave - 2 c. à soupe d'huile de sésame toasté - 1 c. à café de graines de sésame Couper chaque bloc de tempeh en 4 tranches. Dans...

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Gratin d’aubergines roulées au pesto

Gratin d’aubergines roulées au pesto

Pour 4 personnes 4 belles aubergines - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1 c. à café d’herbes de Provence - 4 c. à soupe de pesto et/ou tapenade - 200 g de tofu aux herbes ou de chèvre frais - 300 à 450 g de très bonne sauce tomate - Basilic frais - Facultatif : parmesan...

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Gratin de maïs frais au tofu

Gratin de maïs frais au tofu

Pour 4 personnes 3 épis de maïs frais - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1/4 de c. à café de curcuma et de paprika moulus - 1 pincée de poivre noir moulu - 1 blanc de poireau - 3 oeufs - 150 g de tofu nature ou curcuma - 100 ml de lait de soja - 1 c. à café bombée de...

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