tofu

Gratin de maïs frais au tofu

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 3 épis de maïs frais – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1/4 de c. à café de curcuma et de paprika moulus – 1 pincée de poivre noir moulu – 1 blanc de poireau – 3 oeufs – 150 g de tofu nature ou curcuma – 100 ml de lait… Lire la suite »


Lasagnes de chou de Milan à la courge

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 1 petite courge butternut – 1/2 chou de milan – 20 g de ghee + 1 c. à soupe – 100 g de tofu fumé – 25 g de farine – 250 ml de lait de soja ou d’avoine – 25 g de comté râpé – 300 g de sauce tomate –… Lire la suite »


Terrine de courge longue de Nice, olives, tofu fumé et comté

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 8 personnes 400 g de courge longue de Nice – 100 ml de lait de soja ou avoine – 3 oeufs – 45 g d’huile d’olive – 100 g de comté râpé – 100 g de farine d’épeautre ou de blé – 100 g de tofu fumé – 18 olives vertes dénoyautées Couper la… Lire la suite »


Papillote de tofu et légumes à la crème de cajou

Par personne 1 carotte – 4 bouquets de brocoli – 100 g de tofu aromatisé au curcuma – 1 c. à café rase de moutarde douce aux aromates – 1 c. à café rase de sauce de soja – 1 c. à café bombée de purée de noix de cajou Peler et couper la carotte… Lire la suite »


Poêlée de Pil-Pil aux carottes, tofu et gingembre

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 4 personnes 3 à 4 carottes – 1 gousse d’ail – 1 oignon – 1 dé de gingembre frais – 2 c. à soupe d’huile de sésame – 160 g de Pil-Pil – 200 g de tofu au curcuma – 1 petite poignée d’amandes  – 2 c. à soupe de copeaux de noix de… Lire la suite »


Mijoté de betterave, petit-épeautre et tofu fumé

Pour 4 personnes 240 g de petit épeautre – 1 oignon rouge – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 3 betteraves crues (grosses comme des balles de tennis) – 1 cube de bouillon aux herbes – 100 g de tofu fumé – Sel, poivre, herbes de Provence – Persil plat Peser le petit épeautre… Lire la suite »


Tofu korma au chou-fleur

Pour 3-4 personnes 2 gousses d’ail – 1 petit oignon – 1 c. à soupe d’huile de coco – 1 c. à café de curry en poudre – 1/2 c. à café de cumin en poudre – 200 ml de lait de coco – 2 c. à soupe de concentré de tomate – 1 c…. Lire la suite »


Crème matcha coco

Pour 6 personnes 240 ml de lait d’amande – 2 c. à café de thé matcha – 300 g de tofu soyeux – 50 g de chocolat blanc – 25 g de sucre glace – 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre – 3/4 de c. à café d’agar-agar en poudre –… Lire la suite »


Nouilles de riz et bouillon thé vert

Ingrédient(s) : ,

Pour 2 personnes 1 sachet de thé vert – 1 c. à soupe d’huile de sésame – 2 gousses d’ail – 1 dé de gingembre frais – 8 champignons shiitakés – 2 oignons nouveaux – 1 c. à soupe de sauce de soja – 200 g de tofu -160 g de nouilles de riz potimarron-gingembre… Lire la suite »


Crème matcha marron

Pour 6 personnes 300 ml de lait d’amande – 2 c. à café de thé matcha – 1 c. à café rase d’agar-agar – 100 g de tofu soyeux – 250 g de crème de marron Prélever un peu de lait pour y diluer le thé matcha et réserver. Mélanger le lait restant avec l’agar-agar… Lire la suite »