sucres, miel, produits sucrants

Pain d’épices à l’orange confite et au curcuma

Pour 10 personnes 300 ml de lait végétal – 120 g de sucre complet – 80 g de miel liquide – 300 g de farine complète d’épeautre ou de blé – 2 c. à café de curcuma en poudre – 2 c. à café bombées d’épices spéciales pain d’épices (cannelle, muscade, gingembre, girofle, anis) –… Lire la suite »


Muffins potimarron, café et noix de Pécan

Pour 8 personnes 100 g de poudre d’amande ou de noisette – 100 g de farine de sarrasin – 60 g de fécule de pomme de terre – 2 c. à café d’épices à pain d’épices – 2 c. à soupe de café ou de chicorée en poudre – 2 c. à café de poudre… Lire la suite »


Cookies à la pâte à tartiner choco-noisette

Pour 12 cookies 50 g de chocolat à pâtisserie – 50 g de sucre complet – 50 g de lait végétal – 100 g de pâte à tartiner Chocolinette – 50 g de purée de noix de cajou – 100 g de farine d’épeautre complète – 1 c. à café de poudre à lever Concasser… Lire la suite »


Barres aux graines de chia, noisettes et myrtilles

Pour 8 barres 60 g d’amandes – 60 g de noisettes – 10 g de graines de chia – 1 pincée de vanille – 50 g de myrtilles séchées – 50 g de sirop d’agave Broyer en poudre les amandes et les noisettes. Mélanger avec les graines de chia, la vanille et 1 pincée de… Lire la suite »


Chutney de mangue

Pour 2 bocaux Peler et couper 1 mangue en morceaux. Peler et émincer 2 oignons rouges, 1 dé de gingembre frais et 1 gousse d’ail. Placer le tout dans une poêle huilée et faire revenir sur feu moyen pendant 5 mn. Ajouter 40 g de sucre complet et 40 ml de vinaigre de cidre. Poursuivre… Lire la suite »


Crumble de poire au chaï

Pour 8 personnes 8 à 12 poires (selon la taille) – 40 g de poudre d’amande – 80 g de farine d’épeautre, de riz ou de blé – 50 g de sucre complet ou de coco – 2 c. à café de chaï – 50 g d’huile de coco – 30 g de purée d’amande… Lire la suite »


Banana bread au chaï

Pour 10 personnes 220 g de farine de grand épeautre  ou de blé blanche ou complète – 3 c. à café de poudre à lever – 2 c. à café de chaï – 120 g de sucre complet – 50 g d’huile de coco – 3 bananes – 125  ml de lait (végétal ou non)… Lire la suite »


Gâteau renversé mangue et noix de coco

Pour 8 personnes 100 g d’huile de coco + pour le moule – 220 ml de lait de soja (ou de vache) – 2 citrons verts – 2 oeufs – 120 g de sucre de canne brun + pour le moule – 260 g de farine de blé T65 – 2 c. à café rases… Lire la suite »


Tarte citron grenade

Ingrédient(s) :

Pour 8 personnes. Pour la base : 120 g de farine de grand épeautre (ou de blé) blanche – 25 g de sucre complet – 60 g de purée d’amande blanche ou de beurre. Pour la garniture : 300 g de jus de grenade – 100 g de sucre complet – 1 citron – 2… Lire la suite »


Wings de chou-fleur au balsamique

1 chou-fleur – 40 g de fécule de maïs ou de pomme de terre – 40 ml de lait de soja – 60 g de vinaigre balsamique – 50 g de sirop d’érable – 2 c. à soupe de tamari – 1 gousse d’ail – Poivre, romarin séché – Basilic coupé Préchauffer le four à… Lire la suite »