purées d’oléagineux

Pudding de patate douce rhum et amande

Pour 6 personnes 400 g de patate douce cuite – 2 oeufs – 80 g de poudre d’amande complète – 50 g de sucre complet – 50 g de purée d’amande ou de noisette – 1 bouchon de rhum – 1/2 c. à café de cannelle en poudre – 1/2 c. à café de vanille… Lire la suite »


Muffins citron et yaourt de chèvre

Pour 6 muffins 1 citron – 1 yaourt de chèvre nature (ou vanille) ou 1 pot de kéfir de lait de chèvre – 40 g de purée d’amande blanche – 1 oeuf – 40 g de sucre complet – 40 g de poudre d’amande – 100 g de farine bise de khorasan ou de blé… Lire la suite »


Biscuits au sésame

Pour 20 biscuits 2 c. à soupe de graines de sésame blond 50 g de farine d’avoine – 100 g de farine de blé, riz ou épeautre T80 – 50 g de sucre complet – 25 g de tahin – 25 g d’huile de sésame – 50 g de lait végétal Moudre la moitié des… Lire la suite »


Gomadofu au sésame noir

Pour 4 personnes 45 g de kuzu – 400 ml de lait d’amande – 1 c. à soupe de sucre complet – 30 g de crème de sésame noir – Fruits rouges et chocolat noir pour servir Dans une casserole, délayer le kuzu avec un peu de lait d’amande. Ajouter le sucre et la crème… Lire la suite »


Tofu sauce tahin

Pour 4 personnes 250 g de tofu nature – 2 c. à soupe de fécule de maïs – 5 c. à soupe d’huile de sésame – 2 c. à soupe de tahin – 3 c. à soupe de sirop de fleur de coco (ou de miel liquide) – 2 c. à soupe de vinaigre de… Lire la suite »


Rouleaux de printemps aux graines germées

Pour 4 personnes 2 petites patates douces – 1 carotte – 2 courgettes – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à soupe de jus de citron – 50 g de vermicelles de riz bifun – 50 g de graines germées – 8 feuilles de riz – 2 c. à soupe de purée… Lire la suite »


Terrine de graines germées

Pour 4 personnes 40 g de graines germées – 30 g de graines de tournesol – 3 c. à soupe de tahin – 1 c. à soupe de jus de citron – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à café de cumin en poudre Placer les graines de tournesol dans le bol… Lire la suite »


Tagliatelles de riz complet sauce cacahuète

Pour 4 personnes 250 g de tagliatelles de riz complet – 4 carottes – 1 c. à soupe d’huile d’olive ou de coco – 3 c. à soupe de purée de cacahuète – 2 c. à soupe de sauce de soja – 2 c. à soupe de vinaigre de riz – 1 c. à soupe… Lire la suite »


Velouté pomme butternut

Ingrédient(s) : , ,

Pour 6 personnes 1 butternut de taille moyenne (un peu plus d’1 kg) – 1 échalote – 1 belle pomme – 100 ml de crème liquide végétale – 1 c. à soupe de purée de cacahuète – 1 c. à café de bouillon en poudre oriental – 1 pointe de couteau de piment d’Espelette –… Lire la suite »


Pommes cuites en crumble

Pour 8 personnes 8 petites reinettes – 50 g de noisettes – 50 g de farine d’épeautre – 50 g de sucre complet – 1 c. à café de cannelle en poudre – 2 c. à soupe de purée de noisette – 3 c. à soupe d’huile d’olive Préchauffer le four à 180 °C. Couper… Lire la suite »