légumes

Risotto de légumes au miso

Pour 4 personnes 2 tasses de riz complet – 1 Miso Cube – 1 oignon – 1/2 Chou-fleur – 2 carottes – 1 c. à soupe d’huile – persil et ciboulette frais – champignons noirs déshydratés Laissez tremper les champignons noirs dans l’eau chaude pendant 1h environ. Faites cuire le riz et coupez les légumes… Lire la suite »


Saumon en fondue d’épinards, sauce tomate et caviar d’aubergines

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 4 pavés de saumon – 1 bocal d’épinards en branches – 10 gr de beurre – 1 bocal de caviar d’aubergines – 1 bocal de sauce tomate aux algues – 50 gr de crème liquide ou lait de soja – 1 Miso Cube Égouttez les épinards. Faites fondre le beurre dans une… Lire la suite »


Poulet farci aux champignons et son beurre d’herbes

Ingrédient(s) :

Pour 6 personnes 1 gros poulet – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 gros oignon émincé – 200 gr de champignons coupés en quartiers – 1/3 de tasse de tomates séchées émincées – 1/3 de tasse de riz à grain court – 1 c. à soupe de concentré de tomates – 250 ml… Lire la suite »


Poulet belle jardinière

1 gros poulet – 1 botte d’asperges – 1 bocal de petits pois – 1 botte de carottes – 1 boîte de pieds de céleris – persil haché – sel et poivre – beurre Faire rôtir le poulet pendant une bonne heure à four chaud. Accompagner des légumes revenus au beurre (une fois n’est pas… Lire la suite »


Sauces bolognaises au soja

Ingrédient(s) :

Sauce “bolognaise” 1 c. à soupe d’huile d’olive – 1 oignon émincé – 1 c. à soupe de concentré de tomate – 1 c. à soupe d’herbes de Provence – 1 feuille de laurier – 120 gr de protéines de soja – 1 c. à soupe de shoyu – sel, poivre Faire revenir l’oignon dans… Lire la suite »


Goulasch de soja à la Hongroise

Pour 4 personnes 75 gr de grosses protéines de soja déshydraté – 1 oignon – 1/2 poivron rouge – 1/2 poivron vert – 1 bout de piment – feuille de laurier – shoyu – curry et paprika doux – sel – 25 gr de farine bise T80 – herbes de Provence – 1/2 litre d’eau… Lire la suite »


Truite au cresson

Ingrédient(s) : ,

1 grande truite d’1 kg – 1 botte de cresson – 1 citron – 1 dl de vin blanc – 80 gr de beurre – 2 cuillères à soupe de fromage blanc Laver et équeuter le cresson, le faire revenir dans un peu de beurre et le recouvrir d’eau. Laisser cuire jusqu’à évaporation de l’eau…. Lire la suite »


Filets de truite aux grillons de lard, crème au roquefort

Ingrédient(s) : ,

Pour 6 personnes 6 filets de truite – 200 gr de lardons – 75 gr de roquefort – 50 gr de crème fraîche – 6 feuilles de chou vert – 50 gr de beurre – sel et poivre Laver les feuilles de chou et les faire cuire 4 minutes à l’eau bouillante, puis les égoutter… Lire la suite »


Soupe chinoise aux trois tofus

125 gr de tofu nature en petits dés – 125 gr de tofu moutarde en petits dés – 125 gr de tofu basilic en petits dés – 4 œufs – 20 cm d’algues kombu coupées en quatre – 1 bouillon cube – 1,25 litre d’eau – 1 poireau finement coupé – 2 belles carottes en… Lire la suite »


Choucroute végétarienne

Pour 3 personnes 500 gr de choucroute cuite à votre convenance – 3 pommes de terre – 300 gr de tofu fumé Couper en cubes le tofu fumé, le mélanger délicatement à la choucroute et laisser mijoter 10 minutes.