légumes

Glace framboise courgette

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 100 g de chair de courgette (sans la peau) – 100 g de chair de banane (sans la peau) – 200 g de framboises fraîches – 2 c. à soupe de yaourt de brebis (ou dessert végétal) Couper en petits cubes la chair de la courgette et de la banane. Placer au… Lire la suite »


Tian tomate, courgette et patate

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 2 courgettes – 2 pommes de terre – 3 tomates – 1 ou 2 saucisses de tofu fumé – Huile d’olive – Paprika doux fumé – Herbes de Provence Préchauffer le four à 180 °C. Laver les légumes. Oter les extrémités des courgettes. Peler les pommes de terre et les tomates. Couper… Lire la suite »


Courgettes farcies au haché végétal

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 8 courgettes rondes – 1 barquette de haché végétal – 120 ml de sauce tomate-basilic – 12 olives noires – 2 c. à soupe bombées de graines de chanvre décortiquées – 2 c. à soupe bombées de graines de tournesol – Huile d’olive Préchauffer le four à 180 °C. Tailler un chapeau… Lire la suite »


Cake houmous courgette

Pour 4 personnes 1 petite courgette – 180 g de farine de blé T80 (ou 120 g de farine de riz demi-complète + 60 g d’arrow-root pour une version sans gluten) – 50 g de petits flocons d’avoine – 2 c. à café de poudre à lever – 1/2 c. à café de cumin en… Lire la suite »


Soupe de ravioles aux herbes

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 1 bouquet de persil (on peut mélanger avec estragon, coriandre…) – 6 carottes nouvelles – 1 cube de bouillon aux herbes ou miso-cube – 1 paquet de ravioles (4 plaques) Séparer les tiges des feuilles du persil. Placer les tiges dans un faitout et ajouter les carottes taillées en petites bouchées. Couvrir… Lire la suite »


Clafoutis de courgette aux herbes

Pour 4 personnes 2 courgettes – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à soupe de moutarde douce – 1 c. à soupe bombée de purée d’amande blanche – 3  oeufs – 75 g de farine semi-complète de riz ou de blé – 300 ml de lait d’amande ou de soja – Quelques… Lire la suite »


Gâteau au yaourt de brebis et aux épinards

Pour 4 personnes 3 œufs – 1 yaourt de brebis (125 g) – 80 g de tomme de brebis – ½ pot de yaourt d’huile d’olive – 1 pot de yaourt de graines de tournesol – 2 belles poignées de feuilles d’épinards frais – 2 pots de farine semi-complète – 3 c. à café de… Lire la suite »


Lasagnes vertes aux blettes

Pour 4 personnes 2 bottes de jeunes blettes – 35 g d’huile d’olive – 35 g de farine T80 – 500 ml de lait de soja (ou le lait de votre choix) – 200 g de fromage de brebis frais – 6 à 8 feuilles de lasagnes – 4 c. à soupe de parmesan ou… Lire la suite »


One-pot pasta

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 4 personnes 250 g de conchiglioni ou de penne – 250 g de courgette ou de bouquets de brocoli – 120 g de petits pois surgelés – 1 petit oignon – 2 gousses d’ail – Qq feuilles de persil plat – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 75 cl d’eau – 2 c…. Lire la suite »


Spaghettis d’épeautre à la bolognaise veggie

Pour 4 personnes 125 g de lentilles vertes – 1 oignon – 1 gousse d’ail – 2 carottes – 250 g de champignons de Paris – 1 branche de céleri – 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à café d’herbes de Provence 400 ml de sauce tomate au basilic – 360 g de spaghettis à l’épeautre blanc – Pour servir… Lire la suite »