légumes

Choucroute rouge pomme cannelle et curcuma

Choucroute rouge pomme cannelle et curcuma

Pour 1 litre 700 g de chou rouge - 300 g de pomme - 2 doigts de curcuma frais - 2 c. à café de cannelle en poudre - 10 g de sel marin Nettoyer un bocal d'1L de contenance. Brosser le chou sous l'eau courante. Prélever 2 feuilles extérieures. Émincer finement le reste...

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Crozetto aux blettes, romarin et sarriette

Crozetto aux blettes, romarin et sarriette

Pour 4 personnes Les côtes d'une botte de blettes - 1 c. à soupe de ghee ou d'huile d'olive - 250 g de crozets au sarrasin - 1 c. à café de sarriette séchée - 2 feuilles de laurier - Quelques branches de romarin séché - 4 c. à soupe de crème liquide Quelques cerneaux...

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Boulettes d’okara, champignons et ail des ours

Boulettes d’okara, champignons et ail des ours

Pour 4 personnes 200 g de champignons de Paris - Huile d'olive 250 g d’Okara - 1 c. à café de poudre d'oignon - 1 c. à café d'ail des ours séché - 20 g de graines de tournesol ou d'amandes - 15 g de fécule de maïs - 1 c. à café de moutarde douce - Sauce tomate Peler...

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Kitchari épinard coriandre

Kitchari épinard coriandre

Pour 4 personnes 1 c. à soupe de ghee ou d'huile de coco - 1 c. à café de graines de cumin - 1/2  c. à café de graines de fenouil - 1 c. à café de graines de coriandre - 1 c. à café de graines de moutarde - 1/2 c. à café de cumin moulu - 1/2 c. à café de gingembre...

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Foie gras végétal

Foie gras végétal

Pour 4 personnes: 1/4 d'oignon blanc - 10 champignons de Paris - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 120 g de tofu fumé - 100 g de marrons au naturel (facultatifs) - 1 c. à soupe de vin blanc - 1 c. à soupe d'huile de noix - 2 c. à soupe d'huile de coco désodorisée -...

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Butternut farcie aux marrons et champignons

Butternut farcie aux marrons et champignons

Pour 4 personnes : 1 courge butternut de 30 cm de long environ - Huile d'olive - 1 petit oignon rouge - 400 g de champignons de Paris (ou mousserons, chanterelles...) - 100 g de marrons au naturel - 100 g de seitan - 12 cerneaux de noix - Poivre, paprika, romarin...

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Croque-cake à la ratatouille

Croque-cake à la ratatouille

Pour 4 personnes 1 petit bocal de ratatouille (350 g) - 3 œufs - 20 cl de crème végétale - 1 c. à café d’herbes de Provence séchées 5 tranches de pain de mie sec - 60 g d'emmental râpé Préchauffer le four à 180 °C. Bien égoutter la ratatouille. Battre les œufs avec la...

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Panzanella potimarron et fenouil

Panzanella potimarron et fenouil

Pour 4 personnes 1 petit potimarron - 2 bulbes de fenouil 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de jus de citron - 1 c. à café d'herbes de Provence - 2 poignées de noisettes - 2 belles tranches de pain complet un peu sec Préchauffer le four à 180 °C. Laver et...

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Tartines de poivrons au fromage végétal

Tartines de poivrons au fromage végétal

Pour 4 personnes 2 poivrons jaunes, rouges ou pourpres - 100 g de tofu lactofermenté - 1 c. à soupe de miso blanc - 1 c. à café de moutarde douce - 4 tranches de pain complet Préchauffer le four à 180 °C. Laver les poivrons et placer dans un plat creux. Enfourner pour...

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Charlotte aux aubergines, chèvre et cumin

Charlotte aux aubergines, chèvre et cumin

Pour 4 personnes 2 belles aubergines - 1/2 c. à café d’herbes de Provence - 1 filet d’huile d’olive - 100 g de fromage de chèvre frais (pour une version vegan, utilisez du tofu lactofermenté) - 1 c. à soupe de tahin - 1/2 c. à café de cumin en poudre - 1 c. à café...

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