légumes

Tartines chaudes au potimarron

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes : 1 petit potimarron – 150 g de fromage de chèvre ou de brebis frais – 1 c. à soupe de moutarde douce aux aromates – 1 c. à café de thym séché – 4 belles tranches de pain au levain – 1 poignée de noisettes Préchauffer le four à 180 °C…. Lire la suite »


Tartines arc-en-ciel

Ingrédient(s) :

Pour 4 personnes : 4 belles tranches de pain au levain – 2 houmous de couleurs différentes – 1 pot de légumes lactofermentés – 1 barquette de graines germées – Crudités émincées : chou rouge, salade verte, betterave, carotte – Olives émincées, etc. Tartiner 2 tranches de pain avec chaque houmous. Disposer en rangées bien… Lire la suite »


Curry de haricots verts

Pour 4 personnes 500 g de haricots verts – 4 belles pommes de terre – 2 carottes – 1 petite gousse d’ail – 1 c. à soupe de ghee – 1/2 c. à café de graines de cumin – 1/2 c. à café de graines de coriandre – 1 petit verre de lentilles corail –… Lire la suite »


Porridge au potimarron

Par personne : 40 g de flocons d’avoine – 1 verre de lait végétal (soja vanille,amande, avoine…) – 100 g de purée de potimarron – ½ c. à café de cannelle en poudre – 1 c. à café de sucre complet ou de sirop d’érable – 1 c. à soupe de purée de noisette toastée… Lire la suite »


Un mezzé comme en Grèce !

Ingrédient(s) : , , , , ,

Le mezzé grec réunit plusieurs préparations dans lesquelles chacun pioche, façon apéro dînatoire : blinis, caviar d’aubergine, tarama, tzatziki (au concombre), ktipiti (au poivron), feuilletés à la feta, olives, lupins… Blinis Pour 30 petits blinis : 10 g de levure fraîche – 200 ml de lait – 150 g de farine de blé T65 –… Lire la suite »


Salade de CamemVert pané

Ingrédient(s) : ,

Pour 2 à 3 personnes : 1 c. à soupe de graines de lin – 3 c. à soupe rases de farine de blé – 3 c. à soupe rases de fécule de maïs – 80 g de cornflakes – 1 CamemVert – 3 c. à soupe d’huile d’olive – quelques feuilles de salade verte… Lire la suite »


Makis aux légumes lactofermentés

Pour 2 personnes : 180 g de riz pour sushis – 2 c. à soupe de vinaigre de riz – 2 c. à café de graines de sésame – 3 feuilles d’algue nori – 1 bocal de légumes lactofermentés – Sauce de soja Cuire le riz à couvert dans 300 ml d’eau (froide au départ)…. Lire la suite »


Croque-ferments

Ingrédient(s) : ,

  Par personne : 2 tranches de pain de mie complet – 2 tranches (fines et larges) de fromage (raclette, emmental…) – 4 c. à soupe de légumes lactofermentés Sur une tranche de pain, disposer les lamelles de fromage. Refermer avec l’autre tranche de pain. Placer dans une poêle, couvrir et chauffer sur feu moyen… Lire la suite »


Naan sandwich au tempeh laqué

Pour 4 personnes 250 g de tempeh de pois chiches – 3 c. à soupe de sauce de soja – 1 c. à soupe de purée de cacahuète – 2 c. à soupe de sirop d’érable – 3 c. à soupe de jus de citron – Huile de coco ou d’olive – 4 pains plats… Lire la suite »


Burritos végés

Ingrédient(s) : ,

Pour 4 personnes : 4 carottes – 4 pommes de terre – Huile d’olive – Jus de citron – Herbes de Provence – 4 tortillas wraps au blé complet – 1 pot de houmous au choix – 1 haché aux pois chiches – 80 g de feta Préchauffer le four à 180 °C. Peler carottes… Lire la suite »