laitages végétaux

Dessert aux fraises

1 génoise – 500 g de fraises – 1/2 banane – 2 dl de boisson à l’épeautre Bio Farro Drink – 500 g de crème de riz Bio Rice Cuisine – 2 kiwis. Diviser la génoise en 3 disques. Mixer ensemble 300 g de fraises, la demi-banane et la boisson à l’épeautre. Avec l’aide d’une… Lire la suite »


Légumes et sauce béchamel à l’épeautre

3 bettes – eau – sel – 2 cuillères de pain sec râpé – 1 cuillère de gomasio – boisson à l’épeautre Bio Farro Drink. Cuire les bettes et préparer pendant ce temps la sauce béchamel* végétale avec la boisson à l’épeautre. Disposer les bettes dans un moule à four en alternant les couches avec… Lire la suite »


Mayonnaise de tofu

Ingrédient(s) : ,

200 g de tofu frais – 1 dl de boisson à l’épeautre Bio Farro Drink – 1 cuillère d’huile – le jus de 1 citron – 1 cuillère de vinaigre de cidre – sel. Verser de l’eau dans une casserole avec une pincée de sel, une cuillère à soupe de vinaigre de pommes et faire… Lire la suite »


Canederli végétariens

250 g de pain complet rassis – 1/2 litre de boisson à l’épeautre Bio Farro Drink – 2 œufs – 2 à 3 cuillères de farine – 100 g de fromage fontina – 1 oignon – 1 cuillère d’huile – 1,5 litres d’eau – sel – gingembre – un mélange de légumes (1 oignon, 1… Lire la suite »


Crème caramel au thym

La vraie crème caramel contient des œufs et de la crème à base de lait de vache. Voici une version sans œufs mais pleine de goût, car parfumée au thym et au sucre complet. L’illusion est trompeuse, mais la légèreté bien présente ! Vous pouvez utiliser le lait végétal de votre choix, ou bien du… Lire la suite »


Béchamel de miso

Pour 1 bol 1 c. à café de miso – 1 c. à soupe de purée de sésame, de cajou, de cacahuète ou d’amande – 1 c. à soupe d’arrow-root – 200 ml de lait de soja nature Dans un grand bol, mélanger le miso avec la purée d’oléa-gineux. Dans une petite casserole, délayer l’arrow-root… Lire la suite »


Terrine de potimarron au miso

Pour 6 personnes 10 g de champignons shiitakés déshydratés – 1 oignon – 1 c. à soupe d’huile d’olive ou de sésame – 350 g de potimarron cuit – 2 œufs – 100 ml de crème liquide végétale – 2 c. à soupe de miso – 50 g de farine de blé T80 – 4… Lire la suite »


Quiche au tofu fumé

Pour 6 personnes Pour la pâte : 160 g de farine de blé – 1 pincée d’herbes de Provence – 5 c. à soupe d’huile d’olive Pour la garniture : 3 œufs – 20 cl de crème liquide avoine ou soja – 80 g d’emmental – 100 g de tofu fumé – 5 tomates séchées… Lire la suite »


Poêlée de petit épeautre aux échalotes et à la roquette

Pour 4 personnes 200 g de petit épeautre (mondé ou non) – 4 belles poignées de roquette – 50 g de noix, noisettes ou amandes – 20 g de tomme de brebis ou de parmesan – 5 c. à soupe d’huile d’olive  – 3 c. à soupe de crème liquide végétale – 1 c. à… Lire la suite »


Gratin de petit épeautre aux épinards

Pour 4 personnes 150 g de petit épeautre (mondé ou non) – 500 g de feuilles d’épinard – 30 g de beurre – 30 g de farine  – 15 cl de lait d’amande (soja, vache ou avoine) – 2 portions de fromage fondu (crème de gruyère) ou 60 g de fromage râpé – Sel, noix… Lire la suite »