laitages végétaux

Faire son petit-déjeuner bio

Le petit dèj, c’est quoi pour vous ? On pourrait presque vous proposer de cocher la bonne case : meilleur moment de la journée pour les uns, sans grand intérêt pour d’autres, et enfin facultatif pour un bon nombre… En tout cas, « diététiquement parlant », comme on vous l’a sans doute souvent dit et… Lire la suite »


Tarte au potimarron et à la spiruline

Pour 4 personnes Pâte brisée à la spiruline – 600 g de potimarron – 1 verre de lait d’amandes – 1 oeuf – 50 g de poudre d’amandes – graines de courges Faire cuire la pâte non garnie 15 minutes au four, thermostat 6. Faire cuire à la vapeur le potimarron coupé en morceaux. Faire… Lire la suite »


Cake à la chlorophylle

4 carottes moyennes – plusieurs bouquets de brocolis – 4 oeufs – 50 g d’huile d’olive – 120 g de farine (soja, riz, châtaigne ou blé) – 2 c. à soupe de spiruline – 1 pot de crème de soja – 1 pincée d’épices aux 5 parfums (Chine) graines de sésame ou courge Faire cuire… Lire la suite »


Tarte aux légumes et à la spiruline

Pour 4 personnes Pâte brisée à la spiruline – 1 carotte – 1 poireau – 1 oignon – 1 verre de lait de soja – 2 oeufs – Fines herbes fraîches (persil, estragon, basilic…) – Épices au choix (paprika, curcuma…) Faire cuire les légumes coupés en dés à la vapeur. Battre les oeufs entiers avec… Lire la suite »


Clafoutis aux pêches

Les pêches jaunes ou les nectarines font de cette recette un dessert léger de plein été. 80 gr de farine de riz – 80 gr de poudre d’amandes – 25 cl de lait de riz – 120 gr de sucre de canne complet – 3 œufs – 4 pêches jaunes Dans un saladier, versez le… Lire la suite »


Timbales soufflées aux noix

Ingrédient(s) : , ,

Vous servirez ces petits soufflés au cœur crémeux dans des ramequins individuels en les nappant de sirop d’érable, un parfum sucré qui se marie bien avec les noix. Conservez quelques cerneaux pour décorer. Pour 6 ramequins 180 gr de noix décortiquées – 20 gr de farine de riz – 8 cuillères à soupe de sirop… Lire la suite »


Tarte-flan Pomme Amandine

Ingrédient(s) : , ,

C’est en cuisant dans le plat que les lamelles de pommes et les amandes concassées vont remonter à la surface formant ainsi comme une tarte. Sous la couche de fruits, la pâte ressemble à celle d’un clafoutis. Variantes : Le résultat sera léger et crémeux avec de la farine de riz et du lait de… Lire la suite »


Omelette au tofu cuisiné

Ingrédient(s) : , ,

6 œufs – 10 cl de bière – lait de soja* – crème fraîche (facultatif)* – noix de muscade râpée* – levure alimentaire* – ciboulette fraîche si possible* – tamari* – quelques champignons* – 150 gr de tofu fumé en petits dés – huile d’olive – pincée de sel Faire revenir à la poêle tofu… Lire la suite »