laitages végétaux

Lait de poule végétal glacé aux raisins

Ingrédient(s) : ,

1 kg de raisins – 1 demi-litre de lait de riz, de soja ou d’amande – 3 jaunes d’oeufs Extraire le jus des raisins en les pressant à travers une mousseline, ou à l’aide d’une centrifugeuse ou d’un extracteur. Battre les jaunes d’oeufs avec le jus, faire cuire à petit feu en remuant jusqu’à ébullition,… Lire la suite »


Cake au roquefort, noix et figues

Pour un moule standard de 26 cm 120 g de figues sèches 100 g de cerneaux de noix – 3 oeufs – 160 g de farine – 8 cl d’huile de noix – 1 sachet de levure sans phosphate – 10 cl de lait de riz – 170 g de roquefort Poivre du moulin Préchauffer… Lire la suite »


Croûte aux flocons d'avoine et au chou rouge

Une recette sucrée salée pour relooker un chou rouge en beauté ! Pour 4 personnes 1 petit chou rouge – 1 pomme – 1 oignon – 1 cuillère à soupe d’huile – 150 g de flocons d’avoine – 300 ml de lait de soja – 80 g de comté râpé – Sel, poivre Laver le… Lire la suite »


Gratin de chou-rave au tofu fumé

Tiens, tiens, encore du tofu fumé ? Oui mais pour un gratin cette fois-ci… Il faut dire que le goût fumé va vraiment bien au teint de nos choux préférés. Le chourave, avec sa bobine toute ronde et ses antennes, est vraiment trop… chou ! Pour 2 personnes 1 chou-rave – 100 g de tofu… Lire la suite »


Tartelettes dulse brocoli

Ingrédient(s) : , ,

Les tartes aux légumes : une valeur sûre, avec les choux aussi ! Et avec des algues, c’est encore mieux. Leurs minéraux nous aident à affronter les frimas de l’hiver… Pour 4 personnes Pour la pâte : 200 g de farine de blé T80 – 5 cuillères à soupe d’huile d’olive – 1/2 verre eau… Lire la suite »


Verrines de purée de potimarron customisée

Pour 6 mini-verrines 300 g de chair de potimarron (déjà cuit et sans la peau) – 100 ml de lait de soja – 1 pincée de sel – 1/2 tranche de pain complet – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 1 cuillère à café de purée d’ail – Décoration : graines germées, lamelles de… Lire la suite »


Soufflé au kiwi

Ingrédient(s) : , ,

Un petit dessert qui change et permet de terminer un repas sur une note de chaleur et de douceur. Et n’oubliez pas : c’est le convive qui attend le soufflé, et pas le soufflé qui attend le convive ! Pour 4 petits soufflés 2 kiwis – 2 œufs – 60 g de sucre blond de… Lire la suite »


Milk-shake banane et lait de riz

Ingrédient(s) : ,

Par personne La veille, placer 1 verre de lait de riz au réfrigérateur. Le matin, le mixer avec 1 banane et éventuellement 1 cuillerée à soupe de purée d’amandes ou bien 1 cuillerée à café de cannelle ou de vanille en poudre.  


Muffins plats à la farine de petit-épeautre

Pour 10 muffins 150 gr de farine de petit épeautre – 100 gr de farine de blé T65 – 1 cuillère à café de poudre à lever sans phosphates – 1 cuillère à café de sel – 1 cuillère à café de sucre complet – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – 15 cl de… Lire la suite »


Pain d'épices tartinable

Pour 8 personnes 120 gr de sucre blond de canne – 80 gr de miel liquide – 1/3 de litre de lait de riz – 140 gr de farine de riz complet – 200 gr de farine T80 – 100 gr de yaourt de brebis ou soja – 2 cuillères à café d’épices (mélanger cannelle,… Lire la suite »