laitages végétaux

Salade végétale aux pommes

Ingrédient(s) : , ,

Pour 2 personnes 4 belles poignées de pousses d’épinard – 1 petite reinette – 1 fromage végétal “Joy” ou “Joy Cumin” – 1 poignée de cerneaux de noix, pistaches et pignons – Huile de pépins de courge toastés Laver et sécher les pousses d’épinard. Placer dans un saladier. Ajouter la pomme épépinée et coupée en… Lire la suite »


Sticky rice au coulis de mangue

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 1 petit verre de sticky rice – 200 ml de lait de coco – 2 c. à soupe de sucre complet ou de sucre de coco – 3 mangues Ameli ou 1 grosse mangue Faire tremper le riz dans de l’eau froide pendant au moins 3h. Faire chauffer un panier vapeur. Cuire… Lire la suite »


Yaourt de cajou

Pour 4 yaourts 1 verre de noix de cajou – 1/2 verre de lait de chanvre ou d’amande – 1 c. à soupe de jus de citron – 1 petite c. à soupe de sirop de fleur de coco ou d’agave Faire tremper les noix de cajou pour les réhydrater pendant 2h. Egoutter et placer… Lire la suite »


Gratin de pommes de terre aux fanes de radis

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 600 g de pommes de terre – 100 g de fanes de radis – 300 ml de lait de soja ou d’avoine – 30 g de parmesan râpé Préchauffer le four à 180 °C. Peler les pommes de terre. Rincer et sécher. Couper en fines rondelles. Nettoyer les fanes de radis et… Lire la suite »


Gratin de blettes, amandes et quinoa

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 4 personnes 1 verre (à moutarde) de quinoa – 6 belles côtes de blette – 250 ml de lait d’amande – 50 g de crème de riz ou de quinoa en poudre – 1 c. à soupe bombée de purée d’amande – 3 c. à soupe d’amandes entières Rincer le quinoa et placer dans… Lire la suite »


Poudre à porridge vegan et sans gluten

Pour 2 portions 60 g de petits flocons d’avoine – 50 g de sarrasin décortiqué – 30 g d’amandes – 25 g de graines de lin – 10 g de sucre de fleur de coco – 2 c. à café de chaï doux (ou un mélange d’épices : cannelle, vanille, cardamome) + Pour préparer le… Lire la suite »


Lait d’or au curcuma

Par personne Pour 1 pot de pâte de curcuma : 1/2 tasse* de curcuma en poudre – 1 c. à café de poivre noir moulu Pour 1 tasse de lait d’or : 1 c. à café rase de pâte de curcuma – 1 tasse de lait végétal (amande, avoine, soja)  -1/2 c. à café de… Lire la suite »


Soupe de légumes racines au curcuma

Pour 4 personnes 1 patate douce – 6 carottes – 2 panais – 400 ml de lait de coco – 1 c. à café de bouillon indien ou de curry en poudre – 2 c. à café de curcuma en poudre Peler les légumes et couper en morceaux. Placer dans un faitout et couvrir d’eau… Lire la suite »


Scones à la patate douce et au curcuma

Pour 12 scones 250 g de farine complète d’épeautre ou de blé – 2 c. à café de poudre à lever – 50 g de sucre de canne blond – 2 c. à café rases de curcuma – 200 g de purée de patate douce – 5 c. à soupe d’huile de coco ou de… Lire la suite »


Tapioca au matcha amande et coco

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 700 ml de lait d’amande – 70 g de tapioca – 30 g de sucre de canne blond (facultatif) – 1 c. à soupe de purée de coco – 1 c. à soupe de thé matcha Porter le lait d’amande à frémissements dans une casserole, puis verser le tapioca en pluie (et… Lire la suite »