Pour 6 personnes en apéro : 6 champignons de Paris – 1 rouleau de panisse – Huile d’olive – 100 ml de sauce tomate cuisinée – 30 g d’emmental -12 olives noires – Herbes de Provence Préchauffer le four à 180 °C. Peler les champignons et couper en tranches. Couper la panisse en rondelles. Badigeonner… Lire la suite »
Pour 4 personnes : 450 g de patate douce – 1 petit blanc de poireau – 1 c. à café d’huile d’olive – 100 g de lentilles corail – 80 g de flocons d’avoine – 70 g de noisettes grillées – 30 g de chapelure – 6 morceaux de tomates séchées marinées – 1 c…. Lire la suite »
Pour 4 personnes 2 verres de lentilles vertes – 1 oignon rouge – 8 dattes deglet nour – 1 c. à soupe de vinaigre de cidre – 2 poignées de noisettes – 2 c. à café de graines de cumin – Persil plat – 4 c. à soupe d’huile de noix – 2 c. à… Lire la suite »
Pour 4 personnes 250 g de pois chiches cuits – 50 g de chapelure – 100 g de betterave cuite – 1 gousse d’ail – 1 c. à café de sarriette ou de basilic séché(e) – 1/2 c. à café de cumin en poudre – Huile d’olive Peler les pois chiches (optionnel mais préférable). Réserver… Lire la suite »
Pour 4 personnes 2 grosses patates douces plutôt longues – 120 g de pois chiches cuits – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 2 c. à soupe de jus de citron – 1 pointe de couteau de paprika, de cumin et de poivre noir moulus – 100 ml de crème liquide de soja – 1 c…. Lire la suite »
Pour 6 personnes 4 belles carottes – 2 gousses d’ail – 2 c. à soupe (+ 1) d’huile d’olive – 1 c. à café d’herbes de Provence séchées – 150 g de lentilles corail – 10 tomates séchées – 1 c. à soupe de moutarde douce – 9 à 12 plaques de lasagnes – 500 ml… Lire la suite »
Pour 4 personnes 1 échalote – 1 gousse d’ail – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 100 g de lentilles jaunes ou corail – 250 g de courge butternut – 1 dé de gingembre frais – 1 c. à café de curry en poudre – 1 c. à soupe bombée de purée de cacahuète… Lire la suite »
Pour 6 personnes : 1/2 courge butternut ou 4 carottes – 3 pommes de terre – 1 poireau ou 1 oignon – 1 verre de lentilles jaunes ou corail – 1 boîte de tomates pelées au jus – Laurier, cumin en poudre – Persil plat ou coriandre frais pour servir Peler et couper la butternut… Lire la suite »
Pourquoi consommer des légumineuses ? Parce qu’elles sont une excellente source de protéines végétales. Écologiques, économiques et longue conservation, elles sont pour la plupart cultivées en bio localement. Rien qu’à ce titre, elles méritent de figurer plusieurs fois par semaine dans nos assiettes, à la place de la viande et/ou dans le cadre d’une alimentation… Lire la suite »
Pour 4 personnes : 1 pied de chou romanesco – 200 g de boulgour – 1 botte de radis avec les fanes – 200 g de pois chiches Dési cuits – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à soupe d’huile de chanvre – 1 pincée de cumin en poudre – Graines de… Lire la suite »