fruits

Tacos d’avocat, mangue et truite fumée

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4-6 personnes 2 avocats – 1 citron – 1 mangue – 1 paquet de truite fumée – 1 échalote – 1 c . à café de curcuma – 2 c. à soupe d’huile d’olive – fleur de sel – 2 paquets de tortilla wraps Couper les avocats en deux. Oter la peau et le… Lire la suite »


Strudel de Reinettes grises du Canada à la confiture de noix

Pour 4-6 personnes Garniture : 3 reinettes grises du Canada – 15 g de rhum – 30 g de raisins secs – 1 c. à c. de cannelle – 4 c. à soupe de confiture de noix – 25 g de beurre Pâte : 250 g de farine de blé T65 – 40 g d’huile… Lire la suite »


Moelleux aux poires, chocolat et chicorée

Pour 8 personnes 200 g de chocolat noir à pâtisserie – 3 oeufs – 80 g de sucre complet – 50 g de purée d’amande complète – 50 g de farine de châtaigne – 2 c. à café de poudre à lever – 1 c. à soupe bombée de chicorée soluble – 3 poires Casser… Lire la suite »


Crème dessert banane, citron, sésame noir

Pour 3-4 petites crèmes 2 grosses bananes mûres – ½ citron – 240 g de tofu soyeux – 1 c. à soupe bien pleine de crème de sésame noir – 1 c. à soupe de sirop d’agave ou de miel liquide Peler les bananes et presser le demi-citron. Mixer le tout avec le tofu, la… Lire la suite »


Galette des Rois poire, amande et noisette

Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn + 45 mn Pour 6 personnes 50 g d’amandes – 50 g de noisettes – 70 g de purée de noisette – 2 oeufs + 1 pour dorer – 40 g de sucre de canne brun – 50 g de pralin – 2 poires conférence – 2… Lire la suite »


Gâteau à la pulpe de kaki et aux noix

Préparation : 20 mn Cuisson : 1h à 1h15 Pour 8 personnes 3 kakis bien mûrs – 2 gros oeufs – 100 g de sucre complet – 2 c. à soupe rases de purée d’amande – 300 g de farine de blé T80 –  1 c. à café bombée de poudre à lever – 1… Lire la suite »


Lingot suisse

Un brownie moeilleux au chocolat intense, café, pistache et banane Même à la belle saison, dans les montagnes du Jura suisse, vous pouvez être confronté à n’importe quelles conditions météorologiques. Il est important d’être bien réveillé, remonté comme une horloge helvétique avant de partir à l’aventure. Cette recette est une bombe café et cacao tout… Lire la suite »


Oranges et pamplemousses parfumés de géranium bourbon

  Peler 5 oranges et 3 pamplemousses roses en récupérant leur jus. Couper les fruits en quartiers en enlevant soigneusement la fine peau blanche qui recouvre la pulpe. Disposer les quartiers d’agrumes dans une assiette creuse et placer au frais pendant 1 heure. Fouetter 20 cl de crème fraîche avec 70 g de sucre, continuer… Lire la suite »


Salade de pommes et de noix à la cannelle

Faire griller à feu doux une poignée de noix dans une poêle sans matière grasse puis les hacher menu. Bien laver les pommes sans les éplucher, ôter leur cœur et les découper en fines lamelles. Verser dessus un filet de jus de citron pour conserver toute leur fraîcheur. Sauce vinaigrette : mélanger deux cuillères à… Lire la suite »


Salade automnale

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 1 bocal de marrons grillés – 1 salade (scarole, frisée ou batavia) – 2 pommes – 1/2 citron -1 gousse d’ail – ciboulette – huile de noisette (ou de noix) – vinaigre de cidre – sel – levure de bière Lavez la salade, pelez et coupez les pommes en grosses allumettes. Citronnez-les… Lire la suite »