fruits

Crème mousseuse à l’abricot

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 8 gros abricots bien mûrs – 3 à 4 c. à soupe rases de miel ou de sirop d’agave – 1 c. à soupe bombée de purée d’amande blanche – Lait végétal au choix – 1 c. à café rase d’agar-agar Couper les abricots en quatre en ôtant les noyaux. Placer dans… Lire la suite »


Pannacotta au coulis de fraise

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 à 6 personnes 1 c. à soupe de fécule de maïs ou d’arrow-root – 250 ml de lait – 40 g de sucre de canne blond – ½ c. à café de vanille en poudre – 1 c. à moka rase d’agar-agar – 200 ml de crème liquide – 150 g de fraises… Lire la suite »


Fondant aux abricots et à la pâte d’amande

Pour 8 personnes 4 oeufs – 200 g de pâte d’amande souple – 1 yaourt (de vache ou de brebis) de 120g – 4 c. à soupe de sucre complet ou muscovado – 1 citron (zeste) – 80 g de farine de blé T80 – 1 c. à café de poudre à lever – 20… Lire la suite »


Crumble de rhubarbe au gingembre confit

Pour 6 personnes 1 kg de rhubarbe – 1 c. à soupe de miel – 8 cubes de gingembre confit – 150 g de farines au choix (blé T80 et avoine, riz complet et orge mondée…) – 50 g de flocons d’avoine – 100 g de sucre de canne blond – 1 c. à café… Lire la suite »


Tempeh laqué à l’orange

Pour 100 g de tempeh (1 personne) Mélanger le zeste et le jus d’une orange, 1 petit dé de gingembre fraîchement râpé, 1 gousse d’ail pressée, 1 c. à café de sauce de soja et 1 c. à soupe de miel ou sirop d’érable. Laisser mariner les cubes de tempeh dans cette sauce pendant au… Lire la suite »


Tarte riz-sarrasin aux algues et à l’avocat

Pour 8 personnes 1 paquet de Galettines aux algues – 2 oeufs – 50 cl de lait de soja – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 petit pot de tartare d’algues – 2 avocats – 1 citron – graines de sésame Verser le contenu du sachet de Galettines dans un saladier. Battre les… Lire la suite »


Lemon curd au citron de Rocca Imperiale

Pour 1 grand pot 3 citrons de Rocca imperiale – 100 à 120 g de sucre de canne blond – 3 oeufs – 1 c. à soupe de fécule de maïs, de fécule de pomme de terre ou d’arrow-root Bien laver les citrons. A l’aide d’une râpe fine, prélever le zeste jaune de 2 citrons,… Lire la suite »


Torta all’arancia à la polenta

Ingrédient(s) : , ,

Pour 8 personnes 3 oranges Navel (1 grosse et 2 petites) – 160 g de sucre de canne blond – 3 oeufs – 100 g de polenta instantanée – 125 g de poudre d’amande complète – 1 pincée de bicarbonate de sodium Laver la grosse orange et placer dans une casserole. Couvrir d’eau et cuire… Lire la suite »


Tacos d’avocat, mangue et truite fumée

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4-6 personnes 2 avocats – 1 citron – 1 mangue – 1 paquet de truite fumée – 1 échalote – 1 c . à café de curcuma – 2 c. à soupe d’huile d’olive – fleur de sel – 2 paquets de tortilla wraps Couper les avocats en deux. Oter la peau et le… Lire la suite »


Strudel de Reinettes grises du Canada à la confiture de noix

Pour 4-6 personnes Garniture : 3 reinettes grises du Canada – 15 g de rhum – 30 g de raisins secs – 1 c. à c. de cannelle – 4 c. à soupe de confiture de noix – 25 g de beurre Pâte : 250 g de farine de blé T65 – 40 g d’huile… Lire la suite »