fruits

Tartare de nectarine, basilic, chèvre et pignons

Pour 4 personnes 2 belles nectarines jaunes – 1/2 concombre long – 6 grandes feuilles de basilic – 1 c. à soupe de vinaigre balsamique – 1 c. à soupe d’huile de chanvre – 50 g de pignons de pin – 1/2 chèvre fermier Peler les nectarines et le concombre. Couper les nectarines en 4,… Lire la suite »


Entremets coco-framboise

Pour 6 à 8 personnes (1 moule de 20 cm de diamètre) Pour la base : 125 g de spéculoos – 25 g de noix de coco râpée – 3 c. à soupe d’huile de coco. Pour la crème coco : 160 g de lait de coco – 200 g de tofu soyeux – 30… Lire la suite »


Crème mousseuse à l’abricot

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 personnes 8 gros abricots bien mûrs – 3 à 4 c. à soupe rases de miel ou de sirop d’agave – 1 c. à soupe bombée de purée d’amande blanche – Lait végétal au choix – 1 c. à café rase d’agar-agar Couper les abricots en quatre en ôtant les noyaux. Placer dans… Lire la suite »


Pannacotta au coulis de fraise

Ingrédient(s) : , ,

Pour 4 à 6 personnes 1 c. à soupe de fécule de maïs ou d’arrow-root – 250 ml de lait – 40 g de sucre de canne blond – ½ c. à café de vanille en poudre – 1 c. à moka rase d’agar-agar – 200 ml de crème liquide – 150 g de fraises… Lire la suite »


Fondant aux abricots et à la pâte d’amande

Pour 8 personnes 4 oeufs – 200 g de pâte d’amande souple – 1 yaourt (de vache ou de brebis) de 120g – 4 c. à soupe de sucre complet ou muscovado – 1 citron (zeste) – 80 g de farine de blé T80 – 1 c. à café de poudre à lever – 20… Lire la suite »


Crumble de rhubarbe au gingembre confit

Pour 6 personnes 1 kg de rhubarbe – 1 c. à soupe de miel – 8 cubes de gingembre confit – 150 g de farines au choix (blé T80 et avoine, riz complet et orge mondée…) – 50 g de flocons d’avoine – 100 g de sucre de canne blond – 1 c. à café… Lire la suite »


Tempeh laqué à l’orange

Pour 100 g de tempeh (1 personne) Mélanger le zeste et le jus d’une orange, 1 petit dé de gingembre fraîchement râpé, 1 gousse d’ail pressée, 1 c. à café de sauce de soja et 1 c. à soupe de miel ou sirop d’érable. Laisser mariner les cubes de tempeh dans cette sauce pendant au… Lire la suite »


Tarte riz-sarrasin aux algues et à l’avocat

Pour 8 personnes 1 paquet de Galettines aux algues – 2 oeufs – 50 cl de lait de soja – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1 petit pot de tartare d’algues – 2 avocats – 1 citron – graines de sésame Verser le contenu du sachet de Galettines dans un saladier. Battre les… Lire la suite »


Lemon curd au citron de Rocca Imperiale

Pour 1 grand pot 3 citrons de Rocca imperiale – 100 à 120 g de sucre de canne blond – 3 oeufs – 1 c. à soupe de fécule de maïs, de fécule de pomme de terre ou d’arrow-root Bien laver les citrons. A l’aide d’une râpe fine, prélever le zeste jaune de 2 citrons,… Lire la suite »


Torta all’arancia à la polenta

Ingrédient(s) : , ,

Pour 8 personnes 3 oranges Navel (1 grosse et 2 petites) – 160 g de sucre de canne blond – 3 oeufs – 100 g de polenta instantanée – 125 g de poudre d’amande complète – 1 pincée de bicarbonate de sodium Laver la grosse orange et placer dans une casserole. Couvrir d’eau et cuire… Lire la suite »