Pour 2 personnes 4 belles poignées de pousses d'épinard - 1 petite reinette - 1 fromage végétal "Joy" ou "Joy Cumin" - 1 poignée de cerneaux de noix, pistaches et pignons - Huile de pépins de courge toastés Laver et sécher les pousses d'épinard. Placer dans un...
fruits
Sandwich pomme-chèvre
Par personne 1/2 petite reinette - 3 feuilles de salade - 1 grande tranche de pain complet au levain - 2 c. à café de moutarde douce aux épices - 50 g de fromage de chèvre frais - 6 cerneaux de noix Couper la pomme en fines tranches. Laver et sécher les feuilles de...
Pommes et dip au roquefort
Pour 4 personnes 50 g de roquefort - 4 c. à soupe de yaourt de brebis à la grecque - 1 petite poignée de cerneaux de noix - 1 petite poignée de pistaches - 2 petites reinettes Ecraser le roquefort dans un bol. Mélanger avec le yaourt de brebis. Hacher grossièrement...
Carrés citron-coco
Pour 8 personnes Pour la garniture : 75 g de noix de cajou - 1 zeste de citron - 6 c. à soupe de jus de citron - 1 pointe de couteau de curcuma - 2 c. à soupe d'huile de coco - 2 c. à soupe de sirop d'agave - 2 c. à soupe d'arrow-root - 80 ml de lait de coco Pour la...
Avocat cocotte aux olives
Pour 2 personnes 1 avocat - 2 c. à café de parmesan râpé - 2 oeufs - 6 olives dénoyautées - 1 pointe de couteau de paprika en poudre Préchauffer le four à 190 °C. Couper les avocats en deux et ôter le noyau. Placer les demi-coques dans un petit plat à gratin,...
Crèmes avocat-coco
Pour 6 personnes 2 avocats - 1 citron vert - 50 g d'huile de coco - 50 g de sirop d'agave ou de fleur de coco - ¼ de c. à café de vanille en poudre - Pour servir : lamelles de noix de coco toastées Couper les avocats en deux, dénoyauter et râcler la chair. Placer dans...
Crumble banane, pomme et citron
Pour 4 personnes 3 grosses pommes à cuire - 2 bananes - 1 citron - 100 g de farine d’épeautre - 40 g de petits flocons d’avoine - 60 g de sucre complet - 1 c. à café d’épices chaï (vanille, cardamome, cannelle, gingembre) - 4 c. à soupe d’huile de coco solide - 1 c. à...
Crème de figue de Barbarie à tartiner
Pour 1 pot 3 figues de Barbarie - 1 c. à soupe de fécule - 2 c. à soupe de sucre complet - 2 c. à soupe d’huile de coco - 1 c. à soupe de graines de chia Couper les figues de Barbarie en deux et racler la chair à l’aide d’une petite cuillère. Mixer. Dans une petite...
Tarte briochée aux mirabelles
Pour 8 personnes 5 g de levure de boulanger déshydratée - 1 oeuf - 40 g de purée de cajou, amande ou noisette - 30 g d’huile d’olive - 250 g de farine d’épeautre ou de blé - 60 g de sucre blond ou complet + un peu - 1 c. à soupe de purée de noisette - 3 belles...
Velouté de tomates rôties
Pour 4 personnes 1,5 kg de tomates - 1 ou 2 petits oignons rouges - 2 c. à soupe de vinaigre balsamique - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 3 c. à soupe de feuilles de basilic Laver les tomates et couper en 4. Peler les oignons et couper en 8. Placer dans un plat à...