fruits

Gâteau renversé mangue et noix de coco

Pour 8 personnes 100 g d’huile de coco + pour le moule – 220 ml de lait de soja (ou de vache) – 2 citrons verts – 2 oeufs – 120 g de sucre de canne brun + pour le moule – 260 g de farine de blé T65 – 2 c. à café rases… Lire la suite »


Cuisiner la grenade et son jus

Dégoupiller une grenade… … est beaucoup plus simple qu’on ne l’imagine ! Le but du jeu : récupérer les arilles (graines) rouge rubis, et pourquoi pas une partie du jus qui s’écoule lors de l’opération. Choisissez une grenade d’un rouge soutenu, sans attendre qu’elle commence à tirer sur l’orange. Faites-la rouler sur le plan de… Lire la suite »


Tarte citron grenade

Ingrédient(s) :

Pour 8 personnes. Pour la base : 120 g de farine de grand épeautre (ou de blé) blanche – 25 g de sucre complet – 60 g de purée d’amande blanche ou de beurre. Pour la garniture : 300 g de jus de grenade – 100 g de sucre complet – 1 citron – 2… Lire la suite »


Salade de quinoa, grenade, feta et noix de Pécan

Ingrédient(s) : , , ,

Pour 4 personnes : 1 grand verre de quinoa – 1 grenade – 1 pomelo ou 1 orange – 100 g de feta – 2 poignées de noix de Pécan.     Vinaigrette à la grenade : 1 c. à café de moutarde douce – 1 c. à café de sauce de soja (ou un peu de… Lire la suite »


Taboulé de chou-fleur à la grenade

Ingrédient(s) : , ,

½ chou-fleur – 1 citron – 2 c. à soupe d’huile d’olive – ½ grenade – 40 g de pignons de pin toastés – 2 c. à soupe de feuilles de coriandre Oter les feuilles du chou-fleur. Couper le pied et détailler le chou-fleur en bouquets. Laver et sécher. Passer à la râpe manuelle ou… Lire la suite »


Dip avocat et huile de pépins de courge

Pour 2 personnes 1 avocat – 1 filet de jus de citron – 1 c. à soupe d’huile de pépins de courge toastés – Fleur de sel Couper l’avocat en deux et dénoyauter. Mixer la chair avec le reste des ingrédients. Servir frais, en accompagnement de crackers, de pain ou de bâtonnets de légumes. Autre… Lire la suite »


Salade de cerises rôties, petit épeautre et chèvre

Préparation : 20 mn Cuisson : 45 + 20 mn Pour 4 personnes 250 g de petit épeautre – 2 feuilles de laurier ou 1 cube de bouillon – 1 petit saladier de cerises – 1 c. à soupe de vinaigre balsamique –  1 c. à soupe d’huile d’olive – 100 g de fromage de… Lire la suite »


Tarte aux pommes, chèvre et oignons rouges

Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn + 40 mn Pour 4 personnes 180 g de farine de blé T80 – 5 c. à soupe d’huile d’olive + un peu – 2 oignons rouges – 4 pommes rouges et jaunes – 1 bûche de chèvre – 8 cerneaux de noix Dans un saladier, mélanger… Lire la suite »


Gâteau pomme kale

Pour 8 personnes 150 g de feuilles de kale – 3 oeufs – 90 g de purée d’amande blanche – 1 c. à café de vanille – 1 c. à café de cannelle – 100 g de compote de pomme – 125 g de sucre brun – 275 g de farine complète d’épeautre ou de… Lire la suite »


Jus et smoothie au kale

Ingrédient(s) : , , ,

Smoothie vert Par personne, mixer la chair d’1 banane, 30 g de feuilles de kale et 1 verre de lait d’amande ou de riz. Consommer aussitôt.   Jus à l’extracteur Par personne, passer à l’extracteur 1 petit concombre coupé en 2, 1 poire entière et 5 tiges de kale (en coupant le bas de la… Lire la suite »